Malgré les buts de James Malatesta et Nathan Gaucher, les Remparts de Québec se sont inclinés 4-2 contre les Petes de Peterborough à la coupe Memorial.

William Rousseau a bloqué 25 tirs pour les Remparts, avant que Quentin Miller n’en repousse sept par la suite.

Tucker Robertson, J. R. Avon, Avery Hayes et Connor Lockhart ont marqué pour les Petes. Michael Simpson a réalisé 26 arrêts dans la victoire.

Le premier engagement a permis aux deux équipes d’analyser son adversaire. Le seul fait saillant du premier vingt a été la pénalité de l’attaquant des Remparts Gaucher, pour avoir fait trébucher, après 13 : 31 de jeu.

Peu de tirs ont été effectués en première période, alors que les Petes ont dominé 9-5 à ce chapitre après 20 minutes de jeu.

Après 9 : 03 de jeu en deuxième période, Robertson a inscrit le premier but du match et son premier de la coupe Mémorial, sur une aide de Brennan Othmann.

Les Petes ont ensuite doublé leur avance lors d’un surnombre, alors que l’équipe a obtenu presque un deux contre zéro. Avon a complété un beau jeu offensif de Chase Stillman, qui lui a refilé le disque à la droite du gardien. Avon a ensuite rapidement tiré et porté la marque à 2-0.

Les Remparts ont marqué leur premier but grâce à l’ailier Malatesta, qui a réduit l’écart à 2-1 après 13 : 36 de jeu au deuxième vingt.

Hayes et Gaucher se sont ensuite échangé des buts en moins de 30 secondes, et les Petes se sont retrouvés devants 3-2 avec moins de cinq minutes à jouer au deuxième vingt.

Les Petes ont porté un dur aux Remparts, alors que Lockhart a marqué le quatrième but de son équipe pour redonner une avance de deux buts aux siens.

L’entraîneur-chef des Remparts Patrick Roy a changé de gardien à la suite du but, retirant Rousseau pour insérer Miller dans les filets.