Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Tampa Bay s’impose 4-0 à Raleigh

Brayden Point a récolté deux buts et une passe, mardi, aidant le Lightning de Tampa Bay à l’emporter 4-0 aux dépens des Hurricanes de la Caroline.

Tampa Bay avait perdu quatre fois de suite, étant surclassé 17-7 pour les buts.

Andrei Vasilevskiy a fait 29 arrêts incluant 12 au troisième tiers, en route vers son troisième jeu blanc de la saison.

Steven Stamkos a ajouté un but et une mention d’aide pour le Lighting, qui terminait un voyage de quatre matchs.

Alex Killorn a complété le score dans un filet désert.

Nikita Kucherov a obtenu une 75e passe, lui qui se trouve deuxième dans la ligue à ce chapitre.

Pyotr Kochetkov a bloqué 17 tirs pour la Caroline, qui a été battue trois fois depuis quatre matchs.

Les Hurricanes étaient blanchis pour la troisième fois à leurs 10 derniers matchs.

Bob Sutton, Associated Press

Markstrom fait 33 arrêts et les Flames l’emportent 2-1 contre les Kings

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Le gardien des Flames Jacob Markstrom (25)

Jacob Markstrom a fait 33 arrêts pour aider les Flames de Calgary à l’emporter 2-1 contre les Kings de Los Angeles, mardi.

Tous les buts ont été inscrits en première période dont le sixième de Walker Duehr à 17 : 59, qui brisait l’égalité de 1-1.

Andrew Mangiapane des Flames a marqué dès la deuxième minute de jeu, lors d’un avantage numérique.

Sean Durzi a créé l’impasse au milieu de l’engagement pour les Kings, qui avaient gagné trois matchs de suite (grâce à 19 buts inscrits et seulement neuf alloués).

Calgary entamait la soirée à quatre points des Jets de Winnipeg, dans la course pour décrocher la dernière place en séries dans l’Ouest.

Les Flames vont jouer à Winnipeg le 5 avril.

Los Angeles est en deuxième position dans la section Pacifique.

Joonas Korpisalo a stoppé 30 tirs. Il s’agissait de son premier revers dans l’uniforme des Kings, en six départs.

Les Kings vont rendre visite aux Oilers d’Edmonton jeudi soir.

Les Flames seront de passage à Vancouver le lendemain.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Jakub Vrana complète un doublé en prolongation et les Blues battent les Canucks, 6-5

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Jakub Vrana (15) des Blues de St. Louis

Jakub Vrana a complété un doublé 28 secondes après le début de la prolongation, mardi, permettant aux Blues de St. Louis de l’emporter 6-5 devant les Canucks de Vancouver.

Pavel Buchnevich, Alexey Toropchenko, Justin Faulk et Robert Thomas ont réussi les autres buts des Blues, dont la fiche depuis sept rencontres est 5-1-1.

Andrei Kuzmenko et Quinn Hughes ont inscrit des doublés pour les Canucks, qui étaient à la recherche d’un quatrième gain d’affilée.

Brock Boeser a récolté un but et deux mentions d’aide.

Le gardien vainqueur Jordan Binnington a fait 32 arrêts, sept de plus que Thatcher Demko.

Les Canucks vont accueillir les Flames de Calgary vendredi soir.

Warren Mayes, Associated Press

Les Stars profitent de quatre buts de quatre joueurs différents et gagnent 4-1

PHOTO DAVID BANKS, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Luke Glendening (11) marque un but contre Alex Stalock (32).

Tyler Seguin, Colin Miller, Joe Pavelski et Luke Glendening ont touché la cible, aidant les Stars de Dallas à battre les Blackhawks de Chicago 4-1, mardi.

Les Stars ont grimpé au deuxième rang de la section Centrale avec 94 points, le même nombre que l’Avalanche du Colorado. Le Wild du Minnesota mène la section avec 95 points.

Tyler Johnson a privé Jake Oettinger d’un cinquième jeu blanc en profitant d’un retour pour marquer à mi-chemin en troisième période. Oettinger a réalisé 17 arrêts.

Oettinger a rarement été mis à l’épreuve, puisque les Stars ont dominé la rencontre face aux Blackhawks, qui ont encaissé un sixième revers de suite.

Les Blackhawks ont si mal paru que les partisans réunis au United Center ont éventuellement commencé à applaudir après chaque tir au but.

Alex Stalock a stoppé 26 lancers avant d’être expulsé de la rencontre avec 3 : 37 à écouler au cadran. Petr Mrazek a dû terminer la rencontre devant le filet des Blackhawks.

Matt Carlson, Associated Press

Un tour du chapeau au 3e vingt pour le Sherbrookois David Perron, des Red Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Les joueurs des Red Wings félicitent David Perron (57) pour son tour du chapeau.

David Perron a marqué trois buts au troisième vingt, mardi, guidant les Red Wings de Detroit vers un gain de 7-4 face aux Penguins de Pittsburgh.

Perron a d’abord marqué d’un tir des poignets, tôt dans la période. Après avoir porté le score à 5-4 en avantage numérique, il a ajouté un 19e but cette saison à 17 : 05.

Perron inscrivait un neuvième tour du chapeau en carrière.

Detroit menait 3-0 au premier entracte (Jonatan Berggren, Andrew Copp et Dominik Kobalik). Berggren mettait fin à une disette de 11 matchs.

Jason Zucker, Jake Guentzel et Jeff Carter ont répliqué en période médiane, mais Perron a pris les choses en mains au troisième tiers.

Dylan Larkin a marqué dans un filet désert.

Alex Nedeljkovic y est allé de 35 arrêts, lui qui disputait une 100e rencontre dans la LNH.

Josh Archibald a été l’autre buteur des Penguins, qui ont la dernière place disponible en séries dans l’Est.

Le club va entamer un séjour de trois matchs à la maison jeudi, contre Nashville.

Dana Gauruder, Associated Press

Juuse Saros effectue 35 arrêts et les Predators battent les Bruins 2-1

PHOTO WINSLOW TOWNSON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Le gardien des Predators Juuse Saros (74) bloque une rondelle en troisième période.

Juuse Saros a repoussé 35 lancers, Cody Glass a marqué tard en deuxième période et les Predators de Nashville ont mis fin à la série de sept victoires des Bruins de Boston en les battant 2-1, mardi soir.

Cherchant à revenir dans le portrait des séries de l’Association de l’Ouest, les Predators ont gagné seulement pour une troisième fois en huit matchs. Jérémy Lauzon a ajouté un but important dans un filet désert tard en troisième période.

Les Bruins avaient égalé un record d’équipe établi lors de la campagne 1970-1971 avec une 57e victoire, dimanche. Ils sont toujours à cinq victoires du record de la LNH avec huit matchs à jouer au calendrier régulier.

Les Red Wings de Detroit ont remporté 62 matchs en 1995-1996, puis le Lightning de Tampa Bay a égalé cette marque en 2018-2019.

David Pastrnak a fait mouche pour les Bruins avec moins d’une seconde à faire à la rencontre. Il s’agissait de son 52e but de la saison.

Linus Ullmark a stoppé 21 tirs devant le filet des Bruins, qui ont encaissé seulement un quatrième revers en temps réglementaire à domicile cette saison (30-4-3).

Ken Powtak, Associated Press

Une troisième victoire de suite pour les Rangers, 6-2 contre les Blue Jackets

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

L’ailier gauche des Rangers Artemi Panarin (10) célèbre son but contre les Blue Jackets en deuxième période.

Mika Zibanejad a réussi un 38e but, mardi, alors que les Rangers de New York ont prévalu 6-2 contre les Blue Jackets de Columbus.

Également complice du but d’Artemi Panarin, Zibanejad en est à 13 points à ses huit derniers matchs.

Filip Chytil, Vladimir Tarasenko et Patrick Kane ont marqué durant les huit premières minutes du match.

Vincent Trocheck a aussi fait mouche pour les New-Yorkais, qui ont perdu une seule fois à leurs huit dernières rencontres.

Alexis Lafrenière a fourni deux passes et Igor Shesterkin a fait 28 arrêts.

Dans la section Métropolitaine, les Rangers ne sont qu’à deux points des Devils. Ils vont d’ailleurs les affronter jeudi, au New Jersey.

Panarin domine les Rangers avec 84 points, dont 25 buts.