Lisez les comptes rendus des parties disputées lundi dans la LNH.

(Ottawa) Un but et une aide de Brady Tkachuk ont aidé les Sénateurs d’Ottawa à vaincre les Panthers de la Floride 5-2 lundi soir.

Consultez les sommaires des rencontres

Erik Brannstrom, Alex DeBrincat, Tim Stützle et Shane Pinto ont également marqué pour les Sénateurs. Mads Sogaard a effectué 32 arrêts pour la victoire.

Les Panthers (36-31-7) qui ont maintenant perdu quatre matchs de suite, ont obtenu deux buts de Gustav Forsling et une performance de 21 arrêts de Sergei Bobrovsky.

Alors que les Sénateurs détenaient une mince avance de 3-2 en fin de match, Stützle a marqué à 17 : 37 du troisième vingt pour donner aux Sénateurs le but d’assurance dont ils avaient besoin.

Pinto a ensuite marqué dans un filet désert avec 90 secondes restantes pour sceller l’issue du match.

Avec pratiquement aucune marge d’erreur dans leur poursuite d’une place en vue des séries éliminatoires, les Sénateurs ont amorcé la rencontre avec vigueur et pris une avance de 2-0 avant la fin des 20 premières minutes.

Tkachuk a marqué le premier but du match à mi-chemin du premier vingt et Brannstrom a doublé l’avance avec un peu plus d’une minute à jouer à la période.

Forsling a marqué son premier but du match en deuxième période et a complété son doublé en troisième période.

Darren Desaulniers, La Presse Canadienne

Les Devils du New Jersey chutent face aux Islanders de New York

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

Michael McLeod (20) et Kyle Palmieri (21)

Kyle Palmieri a inscrit deux buts et une aide, Ilya Sorokin a réalisé 30 arrêts et les Islanders de New York ont battu les Devils du New Jersey 5-1 lundi soir.

Pierre Engvall, Bo Horvat et Zach Parise ont également marqué pour les Islanders, qui ont mis fin à une séquence de deux défaites.

Eric Haula a touché la cible pour les Devils et Vitek Vanecek a terminé avec 31 arrêts.

Les Devils, qui ont validé une place en séries éliminatoires avec une victoire contre les Sénateurs d’Ottawa samedi, restent à trois points de la première place et des Hurricanes de la Caroline dans la section Métropolitaine.

Palmieri a trompé Vanecek avec 5 : 38 à faire en deuxième période pour porter la marque 1-1, puis a marqué de nouveau avec 4 : 35 à jouer au troisième vingt. Il s’agissait de son 15e de la saison.

Après avoir effectué 16 arrêts au cours des deux premières périodes, Sorokin a stoppé les 14 tirs auxquels il a fait face dans la dernière période pour améliorer sa fiche à 27-19-7.

Horvat et Parise ont marqué dans des filets déserts dans les 62 dernières secondes pour sceller la victoire des Islanders.

Allan Kreda, Associated Press

Dérick Brassard, Alex DeBrincat, Tim Stützle et Shane Pinto ont également marqué pour les Sénateurs. Mads Sogaard a effectué 32 arrêts pour la victoire.

Les Panthers qui ont maintenant perdu quatre matchs de suite, ont obtenu deux buts de Gustav Forsling et une performance de 21 arrêts de Sergei Bobrovsky.

Pinto a ensuite marqué dans un filet désert avec 90 secondes restantes pour sceller l’issue du match.

Avec pratiquement aucune marge d’erreur dans leur poursuite d’une place en vue des séries éliminatoires, les Sénateurs ont amorcé la rencontre avec vigueur et pris une avance de 2-0 avant la fin des 20 premières minutes.

Tkachuk a marqué le premier but du match à mi-chemin du premier vingt et Brassard a doublé l’avance avec un peu plus d’une minute à jouer à la période.