Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Gain de 4-3 des Blues à Detroit

Samuel Blais a inscrit un septième but cette saison et les Blues de St. Louis ont défait les Red Wings de Detroit 4-3, jeudi.

Alexey Toropchenko, Brayden Schenn et Jake Neighbours ont réussi les autres filets des visiteurs.

Joel Hofer a fait 27 arrêts, étant déjoué par Jake Walman, Simon Edvinsson et Alex Chiasson.

Repêché sixième au total en 2021, Edvinsson obtenait son tout premier but dans la LNH, à sa troisième rencontre.

Le directeur général des Blues, Doug Armstrong, aura les mêmes fonctions pour Hockey Canada en vue du championnat mondial, en mai.

St. Louis entamait un voyage de trois matchs qui se terminera en Californie, ce week-end.

Dana Gauruder, Associated Press

Cuisant revers de 7-2 du Lightning face aux Sénateurs

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Cette victoire marque la première saison d’au moins 35 victoires des Sénateurs depuis la campagne 2015-2016.

Alex DeBrincat a inscrit deux buts et ajouté une aide dans la victoire de 7-2 des Sénateurs d’Ottawa contre le Lightning de Tampa Bay, jeudi.

Brady Tkachuk (deux buts), Derick Brassard, Erik Brannstrom et Austin Watson ont aussi fait mouche pour les Sénateurs.

Mads Sogaard a effectué 27 arrêts.

Ottawa va rejouer samedi soir, au New Jersey.

Les trois matchs suivants du club auront lieu dans la capitale fédérale.

Brayden Point et Mikhail Sergachev ont riposté pour le Lightning, qui échappait un troisième match d’affilée.

Brian Elliott a bloqué 28 tirs.

La Presse Canadienne

Victoire convaincante des Maple Leafs contre les Panthers

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

John Tavares (91) et Alexander Kerfoot (15) des Maple Leafs

Auston Matthews a inscrit deux buts pour les Maple Leafs de Toronto dans leur victoire face aux Panthers de Floride 6-2 jeudi.

Matt Murray a effectué 33 arrêts. Mitchell Marner et William Nylander ont chacun récolté un but et une aide, et John Tavares a terminé avec trois aides.

Les Maple Leafs ont gagné pour la troisième fois en quatre matchs, rebondissant bien après une défaite de 7-2 contre les Islanders de New York mardi soir.

Matthew Tkachuk et Nick Cousins ont marqué pour les Panthers. Bobrovsky a arrêté 21 tirs lors de la deuxième défaite consécutive de l’équipe.

Les Leafs sont passés devant lorsque Matthews a marqué son 33e but à 5 : 05 du début de la première période. Tkachuk a égalé à 1-1 à 14 : 25 du premier vingt.

Nylander a porté le score à 2-1 à 1 : 20 en deuxième période, et Matthews a de nouveau marqué à 2 : 57.

Après que Cousins a réduit la marque pour les Panthers à 11 : 43, Bunting a marqué avec deux joueurs de Panthers dans la surface de réparation à 18 : 21 pour donner une avance de 4-2 aux Leafs.

Les Maple Leafs se sont définitivement mis à l’abri avec 5 : 37 à jouer dans le dernier vingt lorsque Kerfoot a marqué sur une aide de Tavares. Marner a marqué dans un filet vide un peu plus d’une minute plus tard.

George Richards, Associated Press

Les Flyers l’emportent en fusillade face au Wild

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Carter Hart et Morgan Frost des Flyers

James van Riemsdyk a marqué le seul but de la fusillade et les Flyers de Philadelphie ont battu le Wild du Minnesota 5-4, jeudi.

L’entraîneur John Tortorella en a soutiré une 700e victoire en carrière.

Tortorella a une fiche de 700-573-181, se classant au 12e rang pour les gains.

Scott Laughton, Joel Farabee, Rasmus Ristolainen et Tyson Foerster ont marqué pour les Flyers en temps régulier.

Matt Boldy a marqué deux buts pour le Wild. Oskar Sundqvist et Marcus Foligno ont inscrit les autres filets en temps régulier.

Marc-André Fleury a arrêté 32 tirs dans une cause perdante, tandis que Carter Hart a bloqué 21 tirs.

Dan Gelston, Associated Press

Les Capitals de Washington s’imposent face aux Blackhawks

PHOTO AMBER SEARLS, USA TODAY SPORTS

Darcy Kuemper a arrêté 27 tirs.

John Carlson a inscrit un but et une aide à son retour d’une fracture du crâne, jeudi, alors que les Capitals de Washington ont battu les Blackhawks de Chicago 6-1.

Alex Ovechkin et Nicklas Backstrom ont également inscrit un but et une aide, aidant les Capitals à se place à quatre points des Penguins en vue d’une place en séries.

Les Capitals ont connu un bon départ pour un deuxième match de suite, marquant deux fois en première période.

Anthony Mantha, Conor Sheary et Nic Dowd ont aussi marqué pour les Capitals, tandis que Darcy Kuemper a arrêté 27 tirs.

Chez les Hawks, Nikita Zaitsev a marqué et Anton Khudobin a effectué 22 arrêts, à son premier match dans la LNH depuis le 15 janvier 2022.

Sammi Silber, Associated Press

Les Rangers ont le dessus sur les Hurricanes 2-1

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Adam Fox a marqué l’un des deux buts des Rangers.

Adam Fox a mis fin à une disette de 24 matchs et les Rangers de New York ont battu les Hurricanes de la Caroline 2-1, jeudi.

Artemi Panarin a également marqué pour les vainqueurs.

Mika Zibanejad a récolté deux aides pour les Rangers, tandis qu’Igor Shesterkin a effectué 29 arrêts.

Les Rangers ont engrangé des points dans huit de leurs neuf derniers matchs (7-1-1).

Ils ont prévalu même s’ils n’ont pas tiré avant la 11e minute de la rencontre.

Sebastian Aho a inscrit le but des Hurricanes-il mène d’ailleurs les siens avec 31 filets. Frederik Anderson a arrêté 14 tirs.

Les Hurricanes auraient pu décrocher une place en séries avec une victoire.

Ils en étaient au premier de quatre matchs de suite à Raleigh.