Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Rangers l’emportent 6-3 contre le Kraken

Vladimir Tarasenko a vite marqué à ses débuts avec New York et les Rangers ont défait le Kraken de Seattle 6-3, vendredi, signant ainsi une quatrième victoire de suite.

Tarasenko et Niko Mikkola sont passés de St. Louis à New York jeudi.

Vendredi, Tarasenko a converti une passe d’Artemi Panarin 2 : 49 après la mise au jeu initiale.

Kaapo Kakko, Vincent Trocheck et Ryan Lindgren ont chacun amassé un but et une passe.

Jacob Trouba et Mika Zibanejad ont aussi marqué pour les Rangers, qui sont invaincus à leurs cinq derniers matchs au Madison Square Garden.

Igor Shesterkin a fait 26 arrêts, étant déjoué par Oliver Bjorkstrand, Brandon Tanev et Jared McCann.

Martin Jones a bloqué 22 tirs.

Allan Kreda, Associated Press

Les Maple Leafs l’emportent 3-0 contre les Blue Jackets

PHOTO PAUL VERNON, ASSOCIATED PRESS

John Tavares (91) des Maple Leafs de Toronto

John Tavares a marqué deux buts et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Blue Jackets de Columbus 3-0, vendredi, mettant fin à une séquence de trois défaites sur les patinoires adverses.

Ilya Samsonov a repoussé 30 tirs pour inscrire son troisième jeu blanc de la saison.

Pierre Engvall a inscrit l’autre filet et Mitch Marner a récolté deux aides.

Joonas Korpisalo a réalisé 41 arrêts pour les Blue Jackets, qui ont perdu quatre matchs de suite.

Tavares a inscrit son premier du match en première période, marquant son 10e but en avantage numérique, un sommet d’équipe. Son tir est passé entre les jambières de Korpisalo.

Le gardien des Blue Jackets a gardé son équipe dans le match lors des deux premières périodes, repoussant 27 tirs. Toronto a toutefois pris le contrôle au dernier vingt, inscrivant deux buts en 48 secondes.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Penguins l’emportent 6-3 contre les Ducks

PHOTO JAE C. HONG, ASSOCIATED PRESS

Max Jones (49) et Evgeni Malkin (71)

Pierre-Olivier Joseph a inscrit deux buts et une aide et Evgeni Malkin a récolté deux mentions d’aide, devenant ainsi le troisième joueur de l’histoire des Penguins de Pittsburgh à atteindre le plateau des 1200 points, et l’équipe l’a emporté 6-3 contre les Ducks à Anaheim, vendredi.

Kasperi Kapanen et Bryan Rust ont les deux inscrit un but et une aide. Le centre Jeff Carter, ainsi que l’ailier Jake Guentzel ont aussi marqué un filet pour les Penguins. Le gardien Casey DeSmith a repoussé 28 tirs.

Malkin a atteint le plateau des 1200 points grâce à une aide sur le but de Rust en troisième période, portant à ce moment le score à 5-1 pour les visiteurs. Il rejoint donc Mari Lemieux (1723 points) et Sidney Crosby (1472 points) comme les seuls avec au moins 1200 points dans l’histoire de l’équipe.

Malkin est aussi le quatrième joueur actif de la LNH à atteindre ce plateau, après Crosby, Alexander Ovechkin (Capitals) et Patrick Kane (Blackhawks).

C’est la septième fois à ses 11 derniers matchs que Malkin obtient plus d’un point. Durant cette période, l’attaquant a récolté sept buts et 12 aides.

Mason McTavish a inscrit un but et une aide pour les Ducks, alors que Trevor Zegras et John Klingberg ont été les autres buteurs de l’équipe.

Devant le filet, John Gibson a réalisé un nouveau record d’équipe avec 53 arrêts.