Lisez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Bo Horvat a inscrit un but à ses débuts à domicile dans l’uniforme des Islanders de New York, aidant les siens à vaincre le Kraken de Seattle 4-0, mardi soir.

Ilya Sorokin a réalisé 31 arrêts pour ajouter un cinquième blanchissage à sa fiche cette saison. Samuel Bolduc, avec son premier but dans la LNH, Simon Holmstrom et Zach Parise ont aussi marqué pour les Islanders, qui ont gagné un quatrième match d’affilée. Jean-Gabriel Pageau a fourni deux aides.

Bolduc a ouvert la marque à 7 : 59 du premier vingt. Son long tir de la ligne bleue s’est faufilé à travers la circulation jusqu’au fond du filet.

« C’est assez spécial, surtout de le faire à domicile, devant les partisans, a souligné Bolduc. C’est une sensation extraordinaire. »

Les Islanders ont acquis Horvat des Canucks de Vancouver le 30 janvier. Le centre étoile a ensuite signé une prolongation de contrat de huit saisons et 68 millions US, dimanche.

Horvat, qui est âgé de 27 ans, a disputé un premier match avec les Islanders lundi, les aidant à battre les Flyers 2-1, à Philadelphie.

Il a marqué son premier but avec sa nouvelle équipe à 5 : 08 de la deuxième période, mardi. Mathew Barzal a volé la rondelle à Yanni Gourde en zone offensive et a mis la table pour un lancer sur réception de Horvat.

Il s’agissait pour Horvat d’un 32e but cette saison, un sommet en carrière. Ce but creusait l’écart à 4-0.

Martin Jones a repoussé 23 tirs devant le filet du Kraken, qui commençait une séquence de cinq parties à l’étranger.

Scott Charles, Associated Press

Meier marque en prolongation

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Scott Harrington (4) et Noah Gregor (73)

Timo Meier a inscrit son deuxième but de la rencontre et son 30e de la saison après 2 : 19 de jeu en prolongation et les Sharks de San Jose ont comblé un déficit de deux buts avant de vaincre le Lightning de Tampa Bay 4-3, mardi.

Meier a marqué le but gagnant à la suite d’une passe du défenseur étoile Erik Karlsson.

Karlsson et Jonah Gadjovich ont aussi touché la cible pour les Sharks. Kaapo Kahkonen a stoppé 34 lancers. Karlsson a ajouté deux aides, gonflant sa récolte à 52 cette saison, en plus de 17 buts.

Du côté du Lightning, qui avait perdu 7-1 face aux Panthers de la Floride, lundi, Brayden Point a fourni deux buts et Ross Colton, un. Brian Elliott a effectué 18 arrêts.

Nikita Kucherov a amassé deux aides et il domine la LNH à ce chapitre avec 55. Il a égalé son propre record d’équipe établi en 2018-19 en récoltant au moins un point dans un 16e match à domicile de suite.

Les Sharks ont été 2-en-3 en avantage numérique, même s’ils représentaient la 30e meilleure unité du circuit dans cette situation avant la rencontre. Le Lightning, classé troisième, a été 1-en-6.

Mark Didtler, Associated Press

Les Penguins gagnent 2-1

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Kris Letang (58)

Kristopher Letang a marqué après 3 : 36 de jeu en prolongation pour donner une victoire de 2-1 aux Penguins de Pittsburgh contre l’Avalanche du Colorado, mardi soir.

L’Avalanche a contrôlé une grande partie du match, avant que Bryan Rust ne crée l’égalité avec 3 : 38 à faire en temps réglementaire. Les Penguins ont écoulé une pénalité en prolongation, juste avant de l’emporter sur un tir du cercle des mises au jeu, provenant du bâton de Letang.

Letang avait presque donné la victoire aux siens un peu plus tôt en temps supplémentaire, lorsque celui-ci avait poussé la rondelle et qu’une partie d’elle avait traversé la ligne de but. Le gardien de l’Avalanche Pavel Francouz a toutefois réussi à repousser la rondelle à temps pour empêcher le but.

Francouz n’a malheureusement pu réaliser l’exploit quelques minutes plus tard, lorsque Letang a inscrit son cinquième filet de la saison. Francouz a terminé la rencontre avec 36 arrêts.

Pour les Penguins, Casey DeSmith a repoussé 41 tirs et a gardé son équipe dans le match lors des deux premières périodes.

L’attaquant de l’Avalanche Nathan MacKinnon a marqué son 14e but de la saison. Il s’agit d’une deuxième défaite en neuf matchs pour l’Avalanche.

Les visiteurs ont décoché les huit premiers tirs du match et 13 des 15 premiers, alors que les Penguins ont connu un autre lent début de match.

L’équipe de l’entraîneur-chef Mike Sullivan s’est finalement réveillée au troisième vingt, bombardant Francouz de tirs. Rust a créé l’égalité en fin de période. Une remise d’Evgeni Malkin à partir de l’arrière du filet a dévié contre son patin puis la jambière de Francouz, avant de pénétrer l’objectif.

Will Graves, Associated Press

Les Ducks gagnent 3-2 contre les Blackhawks

PHOTO CHARLES REX ARBOGAST, ASSOCIATED PRESS

Patrick Kane (88) des Blackhawks de Chicago regarde son tir passer devant Anthony Stolarz (41) des Ducks d’Anaheim.

Frank Vatrano a marqué avec 2 : 45 restantes en prolongation et les Ducks d’Anaheim l’ont emporté 3-2 contre les Blackhawks de Chicago, mardi soir, dans un duel entre deux des pires équipes de la LNH cette saison.

Vatrano a inscrit son 12e filet de la saison en déjouant le gardien Petr Mrazek du côté gauche de l’enclave. Isac Lundestrom a contourné le filet et a remis la rondelle à son coéquipier de l’autre côté pour le but vainqueur.

Les Ducks ont une fiche de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs. Il s’agit de la première victoire de l’équipe contre les Blackhawks depuis le 5 décembre 2018, mettant ainsi fin à une séquence de huit défaites.

Brett Leason et Jayson Megna ont chacun inscrit un but et une aide pour les Ducks (17-29-6), alors que John Klingberg a obtenu deux mentions d’aide et que Anthony Stolarz a réalisé 27 arrêts.

Jason Dickinson a marqué un but et une aide pour les Blackhawks et Seth Jones a inscrit un filet également. Mrazek a repoussé 23 tirs.

C’était le premier match des Blackhawks depuis le décès du membre du Temple de la renommée du hockey, Bobby Hull, décédé la semaine dernière à 84 ans. L’équipe a tenu un moment de silence et a présenté une vidéo en son honneur avant le match.