Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Les Oilers battent le Wild 5-2

Ryan Nugent-Hopkins a marqué un but et obtenu deux aides alors que les Oilers d’Edmonton ont mis fin à une série de sept défaites contre le Minnesota en battant le Wild 5-2, vendredi.

Connor McDavid et Leon Draisaitl ont chacun récolté un but et une aide. Derek Ryan et Kailer Yamamoto ont également touché la cible pour les Oilers (16-12-0), qui ont remporté six de leurs huit derniers matchs.

Stuart Skinner a été impérial et a réalisé 42 arrêts.

Joel Eriksson Ek et Mats Zuccarello ont répliqué pour le Wild (13-11-2), qui a perdu deux fois de suite. Marc-André Fleury a repoussé 33 des 37 tirs.

Les Oilers affronteront à nouveau le Wild au Minnesota lundi, au début d’un bref voyage de deux matchs.

La Presse Canadienne

Les Blue Jackets l’emportent 3-1 sur les Flames

PHOTO AARON DOSTER, USA TODAY SPORTS

Le gardien de but des Blue Jackets de Columbus Elvis Merzlikins (90) n’a laissé passer qu’une rondelle vendredi.

Patrik Laine a marqué sur le premier tir du match des Blue Jackets de Columbus, qui ont battu les Flames de Calgary 3-1, vendredi soir.

Eric Robinson et Sean Kuraly ont également fait mouche pour les Blue Jackets, qui ont mis fin à une séquence de trois revers et à une série de six défaites à domicile.

Joonas Korpisalo a stoppé 12 tirs en première période avant de subir une blessure au bas du corps. Elvis Merzlikins l’a remplacé et il a bloqué 21 rondelles.

Michael Stone a été l’unique marqueur des Flames, qui avaient gagné leurs trois dernières sorties.

Jacob Markstrom a repoussé 23 lancers à son premier départ après avoir regardé les trois derniers matchs du bout du banc.

Laine a ouvert le pointage dès la 62e seconde du premier engagement. Robinson a inscrit le but de la victoire lors d’une échappée, à 2 : 52 du deuxième vingt.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Rangers triomphent en fusillade contre l’Avalanche

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Il y avait beaucoup d’action près du filet de l'Avalanche en troisième période.

Mika Zibanejad et Artemi Panarin ont marqué en fusillade et ont offert aux Rangers de New York un gain de 2-1 contre l’Avalanche du Colorado, vendredi.

Braden Schneider a marqué en temps réglementaire et Igor Shesterkin a arrêté 41 tirs ainsi que les deux tentatives de l’Avalanche en fusillade. Les Rangers ont remporté leur troisième partie consécutive après cinq défaites sur six rencontres.

Mikko Rantanen a assuré la riposte pour l’Avalanche et Alexandar Georgiev a réalisé 28 arrêts contre son ancienne équipe. Le Colorado, marqué par une série de blessures à des joueurs clés, a perdu quatre fois de suite et a été battu 16-5 au cumul.

Associated Press

Ovechkin et Mantha aident les Capitals à triompher 4-1 aux dépens du Kraken

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Alex Ovechkin des Capitals de Washington

Anthony Mantha et Alex Ovechkin ont tous deux récolté un but et une assistance, guidant les Capitals de Washington vers une victoire de 4-1 aux dépens du Kraken de Seattle, vendredi soir.

Marcus Johansson et Lars Eller ont aussi marqué pour les Capitals, qui ont gagné leurs trois derniers matchs pour une première fois cette saison.

Charlie Lindgren a repoussé 25 des 26 rondelles dirigées vers lui dans la victoire.

Ovechkin a inscrit un des deux buts des Capitals dans un filet désert. Il s’agissait de son 796e but en carrière dans la LNH et il n’est plus qu’à cinq d’égaler Gordie Howe au deuxième rang de l’histoire à ce chapitre.

Adam Larsson a privé Lindgren d’un jeu blanc et Philipp Grubauer a bloqué 34 lancers pour le Kraken, qui a subi une troisième défaite d’affilée.

Sammi Silber, Associated Press

Wheeler et Rittich brillent dans une victoire contre les Blackhawks

PHOTO NAM Y. HUH, ASSOCIATED PRESS

David Rittich et Michael Eyssimont des Jets de Winnipeg

Blake Wheeler a marqué en début de deuxième période, David Rittich a arrêté 22 tirs et les Jets de Winnipeg ont battu les Blackhawks de Chicago 3-1 vendredi pour signer leur quatrième victoire consécutive.

Cole Perfetti et Adam Lowry ont également touché la cible et Josh Morrissey a obtenu deux aides pour aider les Jets. La formation manitobaine a gagné pour la septième fois en huit matchs et a repris la première place de la section Centrale aux dépens des Stars de Dallas.

Taylor Raddysh a fait mouche au milieu de la deuxième période et les Blackhawks ont évité un troisième blanchissage consécutif. Arvid Soderblom a terminé avec 29 arrêts dans la 11e défaite en 12 matchs des Blackhawks.

Tim Cronin, Associated Press

Carter joue aux héros en prolongation contre les Sabres

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Tristan Jarry, Jeff Carter et Jake Guentzel célèbrent leur victoire en prolongation.

Jeff Carter a marqué avec l’avantage d’un homme 1 : 36 après le début de la prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont profité de l’expulsion de Jeff Skinner pour défaire les Sabres de Buffalo 4-3, vendredi.

Skinner a été expulsé pour avoir donné un double-échec à Jake Guentzel au visage avec 22 secondes à faire.

Skinner, qui fera automatiquement l’objet d’une audience disciplinaire de la LNH pour ce double-échec, et Guentzel ont également reçu des pénalités mineures pour avoir donné des coups de bâton.

Les deux équipes se retrouveront samedi soir à Pittsburgh.

Guentzel, Rickard Rackell et Brock McGinn ont également touché la cible pour les Penguins, qui ont remporté quatre parties consécutives et porté leur bilan à 11-2-2 lors de leurs 15 derniers matchs, une série qui a immédiatement suivi une séquence de 0-6-1.

Tristan Jarry a arrêté 28 tirs pour porter sa fiche à 8-0-2 à ses 10 derniers départs et à 12-3-3 au total.

Casey Mittelstadt s’est fait complice des trois buts des Sabres, qui ont perdu lorsqu’ils menaient après deux périodes pour la première fois de la saison. Les Sabres avaient remporté leurs 10 matchs précédents lorsqu’ils menaient au début de la troisième période.

Kyle Okposo a forcé la tenue de la prolongation en marquant un but en supériorité numérique à 90 secondes de la fin. Skinner et Victor Olofsson ont également touché la cible. Craig Anderson a stoppé 28 tirs.

Nelson inscrit deux buts dans une victoire contre les Devils

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Les Islanders de New York, suite à leur victoire contre les Devils du New Jersey

Brock Nelson a inscrit un doublé, Cal Clutterbuch a récolté un but et une aide et les Islanders de New York ont battu les Devils 6-4 vendredi, infligeant à la formation du New Jersey sa deuxième défaite en temps réglementaire en 21 matchs.

Anders Lee, Casey Cizikas et Oliver Wahlstrom ont également touché la cible alors que Mathew Barzal et Alexander Romanov ont chacun obtenu deux mentions d’aide.

Les Islanders ont porté leur fiche de 8-2-0 lors de leurs 10 derniers déplacements au Prudential Center. Semyon Varlamov a réalisé 25 arrêts.

Jack Hughes a inscrit un but et une passe pour les Devils. Nico Hischier, Tomas Tatar et Dawson Mercer ont aussi fait vibrer les cordages pour les meneurs de la LNH. Dougie Hamilton, Jesper Bratt et Jonas Siegenthaler ont chacun récolté deux aides.

Vitek Vanecek a entamé la rencontre et a accordé quatre buts sur 17 tirs avant d’être retiré au début de la deuxième période. En relève, Akira Schmid a réalisé 13 arrêts.