Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Alexandar Georgiev effectue 41 arrêts dans une victoire de l’Avalanche

Alexandar Georgiev a effectué 41 arrêts et l’Avalanche du Colorado a défait les Stars de Dallas 4-1, samedi soir.

Nathan MacKinnon et Josh Manson ont propulsé l’Avalanche en avant grâce à des buts au premier engagement. Andrew Cogliano et Dryden Hunt ont aussi fait scintiller la lumière rouge dans la victoire.

L’Avalanche a écopé de cinq pénalités mineures en deuxième période, mais elle a été en mesure d’en écouler quatre. Joe Pavelski a trouvé le fond du filet en avantage numérique pour les Stars.

Jason Robertson a mis la table pour le but de Pavelski, obtenant au moins un point dans un 15e match consécutif. Il s’agit de la deuxième plus longue séquence active dans la LNH, derrière les 16 parties de l’attaquant des Maple Leafs de Toronto Mitch Marner.

Scott Wedgewood a repoussé 32 rondelles devant le filet des Stars, qui revenaient d’un revers en prolongation aux mains des Jets de Winnipeg.

Michael Kelly, Associated Press

Gain de 4-3 des Oilers

PHOTO JESSICA ALCHEH, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Oilers festoient à la fin du match.

Leon Draisaitl a brisé l’impasse à 17 : 58 au troisième tiers, samedi, menant les Oilers d’Edmonton vers un gain de 4-3 face aux Rangers de New York.

Evan Bouchard (deux fois) et Dylan Holloway ont signé les autres buts des Oilers, tous au troisième tiers.

Holloway inscrivait son premier but dans la LNH.

L’Albertain a été le 14e choix au total en 2020.

Ryan McLeod a inscrit trois passes, un sommet personnel.

Jack Campbell a fait 20 arrêts pour les Oilers, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Draisaitl a récolté son 12e but cette saison durant une punition à Alexis Lafrenière, pour rudesse.

Le Québécois avait obtenu un troisième but cette saison dans la troisième minute du match.

Julien Gauthier et Chris Kreider ont aussi marqué, tandis qu’Igor Shesterkin a bloqué 28 tirs.

Les Oilers vont accueillir les Panthers de la Floride lundi.

Allan Kreda, Associated Press

Jack Hughes réussit un tour du chapeau et les Devils l’emportent 5-1 face aux Capitals

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Fabian Zetterlund (49) célèbre son but avec ses coéquipiers des Devils du New Jersey.

Jack Hughes a réussi un tour du chapeau et les Devils du New Jersey ont infligé un revers de 5-1 aux Capitals de Washington, samedi.

Le capitaine Nico Hischier a ajouté un 10e but. Les Devils ont une fiche de 16-0-0 quand il inscrit au moins un point.

Fabian Zetterlund a aussi marqué pour les Devils, qui ont gagné 15 de leurs 16 derniers matchs.

Lindy Ruff a atteint le cap des 800 victoires dans la LNH.

Cinquième entraîneur à atteindre ce plateau, Ruff a aussi dirigé Buffalo et Dallas. Il a obtenu 571 gains avec les Sabres.

Auteur de 38 arrêts, Vitek Vanececk n’a été déjoué que par John Carlson.

Charlie Lindgren a fait 24 arrêts.

Les Capitals vont rejouer mardi soir, à Vancouver.

Matt Sugam, Associated Press

Les Islanders marquent trois buts en troisième et l’emportent 5-2 contre les Flyers

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Brock Nelson (29) des Islanders de New York

Brock Nelson et Anthony Beauvillier ont marqué dans un intervalle de 22 secondes en troisième période et les Islanders de New York l’ont emporté 5-2 contre les Flyers de Philadelphie, samedi soir.

Nelson a donné les devants 3-2 aux Islanders grâce à son 11e but de la campagne, à 2 : 57. Beauviller a doublé l’avance des siens lorsqu’il a déjoué le gardien Felix Sandstrom.

Zach Parise a fait mouche à deux occasions alors qu’Adam Pelech a ajouté un but pour les Islanders, qui ont signé une quatrième victoire consécutive.

Ryan Pulock a participé à quatre buts des New-Yorkais, qui montrent un dossier de 13-2-2 à leurs 17 derniers affrontements face aux Flyers. Semyon Varlamov a bloqué 25 tirs.

Lukas Sedlak et Joel Farabee ont noirci la feuille de pointage pour les Flyers, qui présentent une fiche de 0-7-3 à leurs 10 dernières sorties. Ils n’ont pas gagné depuis le 8 novembre.

Sandstrom a alloué cinq buts en 23 lancers dans la défaite.

La séquence de Mitch Marner se poursuit dans une victoire de 4-1 des Maple Leafs

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Mitchell Marner (16) des Maple Leafs de Toronto devançant Evgeni Malkin (71) des Penguins de Pittsburgh

Mitch Marner a récolté un but et une mention d’aide, guidant les Maple Leafs de Toronto vers une victoire de 4-1 aux dépens des Penguins de Pittsburgh, samedi soir.

Marner a obtenu au moins un point dans un 16e match consécutif. Le record des Maple Leafs est de 18 parties de suite.

Auston Matthews, William Nylander et Pontus Holmberg ont également fait bouger les cordages pour les Maple Leafs, qui ont amassé au moins un point dans un huitième match d’affilée.

Matthews est devenu le septième joueur de l’histoire de l’équipe torontoise à marquer 200 buts à égalité numérique en carrière.

Erik Kallgren a stoppé 25 rondelles pour les Maple Leafs, qui ont remporté une troisième partie de suite. Ils montrent un dossier de 5-0-0 à l’étranger lors du mois de novembre.

Rickard Rakell a enfilé l’aiguille pour les Penguins, qui ont vu leur série de victoires être freinée à cinq. Casey DeSmith a repoussé 37 lancers.

Dan Scifo, Associated Press

Jordan Kyrou joue les héros en prolongation et les Blues défont les Panthers 5-4

PHOTO MARTA LAVANDIER, ASSOCIATED PRESS

Jordan Kyrou (25) des Blues de St. Louis, après avoir marqué le but de la victoire en prolongation contre les Panthers de la Floride, samedi à Sunrise

Jordan Kyrou a joué les héros en prolongation grâce à son deuxième but du match et les Blues de St. Louis sont venus de l’arrière pour vaincre les Panthers de la Floride 5-4, samedi soir.

Les Blues ont effacé un retard de trois buts en troisième période, nivelant le pointage quand Vladimir Tarasenko a trouvé le fond du filet alors qu’il restait 3 : 49 à écouler.

Brandon Saad et Ryan O’Reilly ont également touché la cible pour les Blues. Thomas Greiss a réalisé 33 arrêts.

Aaron Ekblad, Radko Gudas, Carter Verhaeghe et Anton Lundell ont fait bouger les cordages pour les Panthers.

Spencer Knight a stoppé 32 lancers dans une cause perdante.

Les Blues ont mis fin à une séquence de deux revers alors que les Panthers ont subi une cinquième défaite en sept matchs.

George Richards, Associated Press

Brett Pesce brise l’impasse avec son 1er but de la saison et la Caroline gagne 3-2

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Le défenseur des Hurricaines de la Caroline Brett Pesce (22) après son premier but de la saison, samedi

Brett Pesce a brisé l’égalité au troisième tiers et les Hurricanes de la Caroline ont mis fin à une série de cinq défaites, samedi, l’emportant 3-2 aux dépens des Flames de Calgary.

Pesce a obtenu son premier but de la saison à 8 : 46.

Seth Jarvis et Martin Necas ont été les autres buteurs de la Caroline.

Jarvis a stoppé une disette de 11 rencontres.

Antti Raanta a fait 19 arrêts, lui qui était lancé dans l’action pour la première fois en cinq matchs.

Adam Ruzicka et Tyler Toffoli ont riposté pour les Flames, qui perdaient un troisième match de suite.

Dan Vladar a repoussé 30 tirs.

Les Hurricanes ont livré un deuxième match de suite avec deux filets en supériorité, après six matchs d’affilée sans but en de telles circonstances.

Le club entamera une série de six matchs à l’étranger mardi, à Pittsburgh.

Le même jour, les Flames vont accueillir la Floride comme coup d’envoi d’un séjour de cinq matchs à domicile.

Bob Sutton, Associated Press

Les Canucks dominent les Golden Knights 5-1

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS

Elias Pettersson (40) et Shea Theodore (27)

J. T. Miller a récolté un but et deux mentions d’assistance pour aider les Canucks de Vancouver à vaincre les Golden Knights de Vegas 5-1, samedi soir.

Les Canucks ont profité de leur avantage numérique pour marquer trois buts, dont celui de Miller au premier engagement. Ils ont gagné un deuxième match de suite lors de leur voyage de trois parties qui se terminera dimanche, à San Jose.

Brock Boeser, Elias Pettersson, Andrei Kuzmenko et Bo Horvat ont aussi touché la cible pour les Canucks, qui ont remporté quatre de leurs cinq dernières sorties.

Spencer Martin a réalisé 26 arrêts et il a perdu son jeu blanc alors qu’il restait un peu plus de trois minutes à jouer au dernier tiers.

Jonathan Marchessault a sauté sur une rondelle libre pour inscrire le seul but des Golden Knights, qui ont perdu cinq de leurs huit dernières parties après avoir amorcé la saison avec un dossier de 13-2-0.

Logan Thompson a repoussé 31 tirs dans la défaite.