(Saint Paul) Vladimir Tarasenko a inscrit trois buts consécutifs en troisième période et les Blues de St. Louis ont défait le Wild du Minnesota 5-2, mardi, lors du cinquième match de leur série de premier tour.

Ryan O’Reilly a marqué son quatrième but de la série, tandis que Brandon Saad a créé l’égalité 2-2 tard en deuxième période pour les Blues, qui mènent la série 3-2.

Kirill Kaprizov avait donné les devants au Wild grâce à deux buts en avantage numérique en première période. Kaprizov totalise sept buts depuis le début de la série, un record d’équipe.

Le Wild est 4-en-19 en avantage numérique et Kaprizov a marqué trois de ces buts.

L’action se déplace maintenant à St. Louis pour le sixième match, présenté jeudi. L’Avalanche du Colorado attend le vainqueur de la série après avoir balayé les Predators de Nashville.

Jordan Binnington a effectué 30 arrêts devant le filet des Blues. Il effectuait un deuxième départ d’affilée en relève à Ville Husso. Du côté du Wild, Marc-André Fleury a stoppé 27 tirs.

Pavel Buchnevich s’est débarrassé de Jacob Middleton et a mis la table pour le but vainqueur de Tarasenko après 63 secondes de jeu en troisième période.

Tarasenko est revenu à la charge seulement 1 : 28 plus tard, faisant bouger les cordages à l’aide d’un bon tir des poignets. Il a complété son tour du chapeau avec 1 : 33 à faire, en tirant dans un filet désert.

Les Blues comptaient sur les retours au jeu des défenseurs Robert Bortuzzo et Nick Leddy, qui avaient raté les deux rencontres précédentes en raison de blessures au haut du corps. Les défenseurs Torey Krug et Marco Scandella ont toutefois sauté leur tour, mardi, en raison de blessures au bas du corps.