(Edmonton) Mike Smith a été parfait devant 30 lancers et les Oilers d’Edmonton ont blanchi les Kings de Los Angeles 6-0, mercredi soir.

Evander Kane a amassé deux buts et une aide tandis que Ryan McLeod a récolté un but et une mention d’assistance. Jesse Puljujarvi, Darnell Nurse et Leon Draisaitl ont aussi enfilé l’aiguille pour les Oilers.

Connor McDavid a participé à deux buts de la troupe albertaine, qui a créé l’égalité 1-1 dans la série.

Smith, qui avait connu une erreur fatale dans la défaite de 4-3 des Oilers lors du premier affrontement, a enregistré un cinquième jeu blanc en carrière en série.

Jonathan Quick a repoussé 30 des 36 rondelles dirigées vers lui devant le filet des Kings.

La série se dirige maintenant à Los Angeles, où la troisième partie se tiendra vendredi. Le quatrième match aura lieu dimanche, au domicile des Kings.

Après une première période sans but, les Oilers ont profité d’un avantage numérique pour ouvrir le pointage. Tyson Barrie a effectué une passe vive à Draisaitl, qui a décoché un tir sur réception précis.

Les Kings ont eu l’occasion de créer l’égalité en avantage numérique, mais ce sont plutôt les Oilers qui ont trouvé le fond du filet. McDavid a passé le disque à Nurse et le tir du défenseur a été redirigé par l’attaquant des Kings Arthur Kaliyev. La rondelle a changé de trajectoire et elle est passée par-dessus la mitaine de Quick.

Les Oilers ont accentué leur avance à 3-0 quand le tir de la pointe d’Evan Bouchard a été dévié par McLeod. Il s’agissait de son premier but en séries en carrière.

Kane et Puljujarvi ont mis le match hors de portée des Kings en l’espace de 21 secondes, en troisième période. Kane a été crédité d’un but quand le défenseur Sean Durzi a frappé la rondelle au vol dans son filet. Puljujarvi a ensuite complété une belle mise en scène de McDavid pour tromper la vigilance de Quick.