Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Igor Shesterkin a réussi un deuxième jeu blanc de suite – le troisième d’affilée des siens, mardi, alors que les Rangers de New York ont défait les Jets de Winnipeg au compte de 3-0.

Shesterkin a fait 31 arrêts, trois jours après avoir bloqué 20 tirs face aux Red Wings.

Il a fermé la porte 13 fois en troisième période, en route vers son sixième jeu blanc de la campagne. L’autre blanchissage de la séquence a été l’œuvre d’Alexandar Georgiev, à Philadelphie.

Ryan Strome a marqué deux fois et Adam Fox a ajouté un 11e filet. Eric Comrie a stoppé 31 tirs.

Battus une troisième fois d’affilée, les Jets ont été officiellement écartés de la course aux séries.

Mika Zibanejad a établi un sommet personnel avec une 50e passe.

Co-meneurs de section, les New-Yorkais ont concrétisé une cinquième saison d’au moins 50 victoires, une première depuis 2014-15.

Allan Kreda, Associated Press

Les Maple Leafs défont les Flyers 5-2

PHOTO NATHAN DENETTE, LA PRESSE CANADIENNE

Noah Cates (49) et Jason Spezza (19)

William Nylander a établi un sommet personnel en carrière avec son 32e but de la campagne, Jack Campbell a bloqué 36 tirs pour mériter une 30e victoire cette saison et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Flyers de Philadelphie 5-2 mardi soir.

Timothy Liljegren, Jason Spezza, David Kampf et Ilya Mikheyev, dans un filet désert, ont également touché la cible pour les Maple Leafs (51-20-6). Nylander et Mikheyev ont ajouté une aide chacun.

James van Riemsdyk et Ronnie Attard ont répliqué pour les Flyers (23-43-11). Travis Konecny a participé aux deux buts des Flyers et le gardien Martin Jones a réalisé 24 arrêts.

Auston Matthews, qui domine la LNH avec 58 buts et qui tente de devenir le premier joueur depuis la saison 2011-2012 à atteindre le plateau de 60 buts, a raté un deuxième match consécutif pour les Maple Leafs en raison d’une blessure non précisée.

Les Maple Leafs ont pris l’avance à 1 : 35 de la période médiane. Alexander Kerfoot a récupéré une rondelle libre dans la zone des Flyers avant de diriger le disque vers le devant du filet où Liljegren a pu inscrire son cinquième but de la saison, grâce à un tir dans la partie supérieure.

Van Riemsdyk, un ancien des Maple Leafs, a égalé le score avec son 21e de la saison à 8 : 07 de la deuxième période.

Nylander a rompu l’égalité environ cinq minutes plus tard, lors d’un avantage numérique, à la suite d’une passe de Mitch Marner.

Jason Spezza a porté la marque 3-1 à 19 : 35 du deuxième vingt.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Red Wings ont le dessus sur le Lightning

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Lucas Raymond (23) est félicité par ses équipiers après avoir battu le gardien Andrei Vasilevskiy (88)

Jakub Vrana a réussi deux buts et les Red Wings de Detroit ont infligé un revers de 4-3 au Lightning de Tampa Bay, mardi.

Vrana a brisé l’égalité de 3-3 à 5 : 09 au troisième tiers. Le résultat d’une échappée, après qu’il ait enlevé le disque à Mikhail Sergachev.

Detroit est finalement parvenu à gagner contre Andrei Vasilevskiy, après 13 victoires du gardien russe.

Lucas Raymond et Oskar Sundqvist ont été les autres buteurs des Red Wings, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Thomas Greiss a stoppé 38 tirs, étant déjoué deux fois par Ross Colton, et aussi par Nikita Kucherov. Ce dernier est à un point du cap des 600.

Le capitaine Steven Stamkos a pris part à chaque but de son clan. Lui et Martin St-Louis dominent l’histoire du Lightning avec 953 points.

Vasilevskiy a bloqué 28 tirs. Il a connu un sixième départ de suite sans gain ; sa dernière victoire remonte au 1er avril.

Tampa Bay va accueillir Toronto jeudi.

Erik Erlendsson, Associated Press

Les Panthers battent les Islanders en prolongation

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Ilya Sorokin (30) laisse filer la rondelle lancée par Aleksander Barkov

Aleksander Barkov a réussi un tour du chapeau et les Panthers de la Floride ont gagné 3-2 en prolongation face aux Islanders de New York, mardi, remportant ainsi un 11e match consécutif.

Barkov a signé un troisième triplé en carrière pour les Panthers, qui vont accueillir Detroit jeudi.

En prolongation, Barkov a été plus rapide que Kyle Palmieri et a marqué du revers, 20 secondes après la relance du match.

Le capitaine des Panthers récoltait un 37e but, un sommet personnel. Jonathan Huberdeau a obtenu trois passes et Sergei Bobrovsky a fait 24 arrêts.

Jean-Gabriel Pageau et Sebastion Aho ont riposté pour les Islanders. Obtenant un cinquième départ de suite, Ilya Sorokin a repoussé 39 tirs.

Avant le match, les Islanders ont rendu un hommage vidéo au membre du Panthéon Mike Bossy, en plus de tenir un moment de silence.

Le gagnant de quatre coupes Stanley est décédé le 15 avril à 65 ans, après avoir combattu un cancer des poumons.

Choix de premier tour des Islanders en 1977, Bossy a récolté 573 buts, se classant 22e dans l’histoire de la LNH à ce chapitre.

Seuls deux joueurs ont atteint le cap des 500 buts plus rapidement, soit Mario Lemieux et Wayne Gretzky.

Membre de sept équipes d’étoiles, Bossy a vu son numéro 22 être retiré par les Islanders en 1992.

Scott Charles, Associated Press

Les Bruins mettent fin à la série de victoires des Blues

PHOTO JEFF ROBERSON, ASSOCIATED PRESS

Colton Parayko (55) et Brad Marchand (63)

Charlie McAvoy a marqué 48 secondes après le début de la prolongation et les Bruins de Boston ont vaincu les Blues 3-2 à St. Louis, mardi.

Jake DeBrusk et Taylor Hall ont inscrit les autres buts des Bruins, tandis que Jeremy Swayman a fait 20 arrêts.

Les Bruins gagnaient un deuxième match de suite après trois défaites d’affilée, leur pire séquence de la saison.

Robert Thomas et Pavel Buchnevich ont été les buteurs des Blues, qui avaient remporté leurs neuf dernières rencontres. Le club avait un rendement de 11-0-1 depuis le 26 mars.

Thomas a obtenu au moins un point dans 14 matchs d’affilée ; il s’agit de la meilleure séquence en cours dans la ligue. Il a récolté sept buts et 26 points durant cette période.

Ville Husso a stoppé 31 tirs mais a subi le revers, après six victoires de suite.

Les Bruins n’avaient pas joué à St. Louis depuis un gain de 5-1 lors du sixième match de la finale de la coupe Stanley de 2019. Les Bruins ont triomphé en sept matchs.

Steve Overbey, Associated Press

Les Predators battent les Flames en tirs de barrage

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Dan Vladar (80) couvre la rondelle entouré de joueurs, en troisième période.

Mikael Granlund a réussi le seul but de la fusillade et les Predators de Nashville ont battu les Flames de Calgary 3-2, mardi.

Matt Duchene a réussi un 40e but pour les Predators, dont l’autre filet a été l’affaire de Filip Forsberg

Juuse Saros a bloqué 19 tirs pour les vainqueurs.

Andrew Mangiapane a signé un doublé et Dan Vladar a fait 25 arrêts du côté des Flames, qui essayaient de gagner un troisième match d’affilée.

Le club détient une bonne avance au sommet de la section Pacifique.

En fusillade, Granlund a déjoué Vladar à l’aide d’un tir des poignets. Le gain a été scellé quand Saros a résisté à Tyler Toffoli.

Disputant un 900e match, Duchene est devenu le premier joueur de l’histoire des Predators à récolter au moins 40 buts dans une saison.