Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire de 3-1 des Red Wings face aux Jets

Sam Gagner a obtenu son 500point en carrière dans la Ligue nationale de hockey en marquant en désavantage numérique, mercredi, et les Red Wings de Detrois l’ont emporté 3-1 sur les Jets de Winnipeg.

Gagner a ajouté un deuxième but dans un filet désert pour ajouter à sa soirée mémorable. Michael Rasmussen a marqué à 9 : 11 de la troisième période pour rompre une égalité de 1-1 et lancer les Wings en avance pour de bon.

Cette victoire aura aussi une saveur particulière au goût de l’entraîneur-chef Jeff Blashill puisqu’il s’agit de sa 200e en carrière.

Dylan Larkin a contribué à la victoire avec deux aides alors que Thomas Greiss a stoppé 32 tirs devant le filet des Red Wings (28-34-9).

Mark Scheifele a répliqué pour les Jets (33-28-10) qui ont encaissé une troisième défaite consécutive. Connor Hellebuyck a bloqué 32 tirs.

Les visiteurs menaient 1-0 après une période de jeu grâce à l’effort de Dylan Larkin, qui a remis la rondelle à Gagner près du filet en désavantage numérique. Les Jets ont réussi à égaler le pointage au deuxième engagement et le tout a tenu bon jusqu’au but de Rasmussen.

Gagner a scellé le sort des Jets avec son 11e de la saison dans un filet désert avec moins d’une minute à faire.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Gain de 4-3 des Capitals contre le Lightning

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Alexander Ovechkin

John Carlson a fourni deux buts et deux passes alors que les Capitals de Washington ont défait Tampa Bay 4-3, mercredi, infligeant au Lightning un troisième revers consécutif.

Carlson a marqué deux fois en avantage numérique. Il a aussi été complice des buts d’Alexander Ovechkin et Martin Fehervary.

Ovechkin a inscrit un 773but, dont 43 ont été marqués cette saison.

Il est devenu le 21joueur de l’histoire à atteindre le cap des 1400 points, ce qui lui a valu une ovation debout.

Gardien vainqueur, Ilya Samsonov a fait 25 arrêts, un de plus qu’Andrei Vasilevskiy.

Tampa Bay a remporté la coupe Stanley en 2020 et 2021 ; Washington l’a fait en 2018.

Le défenseur Ryan McDonagh, du Lightning, ratait un septième match de suite à cause d’une blessure dans le haut du corps.

Le Lightning va rejouer vendredi soir à la maison, contre Boston.

Les Capitals vont rendre visite aux Penguins de Pittsburgh samedi.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Blues l’emportent 4-1 sur le Kraken

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Ville Husso (35) et Jordan Kyrou (25)

Ville Husso a effectué 27 arrêts alors que Robert Thomas, Justin Faulk, Jordan Kyrou et Ryan O’Reilly faisaient bouger les cordages à l’autre bout de la patinoire pour procurer une victoire de 4-1 aux Blues de Saint-Louis sur le Kraken de Seattle, mercredi soir.

Les Blues ont remporté trois victoires consécutives et récolté au moins un point au classement lors de leurs six dernières parties. Ils ont du même coup bonifié leur fiche à 15-3-3 contre les équipes de la section Pacifique.

Husso, qui a délogé Jordan Binnington dans le rôle de numéro un, a signé un premier gain contre le Kraken cette saison. Husso a compilé une fiche de 13-2-1 à domicile.

Jordan Eberle a été le seul à trouver le fondu du filet pour le Kraken qui a subi trois défaites à ses quatre derniers matchs. Chris Driedger a effectué 32 arrêts dans une cause perdante.

Thomas a poursuivi son excellente séquence offensive en marquant un 16but cette saison. Un filet inscrit en avantage numérique à la suite d’une magnifique passe transversale d’Ivan Barbashev en milieu de première période. Il a récolté au moins un point dans un septième match de suite. Il compte quatre buts et huit aides au cours de ces sept parties.

Faulk a enfilé son 10e de la saison à 7 : 56 de la deuxième période pour devenir le premier défenseur des Blues à atteindre la dizaine cette saison.

Eberle a ramené le Kraken dans le match en sautant sur un retour de lancer devant le filet moins de deux minutes plus tard. Puis, Kyrou a inscrit son premier but en 12 matchs en début de troisième pour porter la marque à 3-1.

O’Reilly a scellé l’issue du match en faisant 4-1 en fin de période.