Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Pastrnak marque tous les buts des Bruins dans une cause gagnante

David Pastrnak a réussi le 12e tour du chapeau de sa carrière, incluant l’éventuel but gagnant avec 4 : 10 à jouer à la troisième période, et les Bruins de Boston ont défait le Lightning de Tampa Bay 3-2 jeudi soir.

Ce gain a permis aux Bruins de doubler les doubles champions en titre de la Coupe Stanley au classement de l’Association Est de la Ligue nationale de hockey.

Les Bruins ont entamé la rencontre à un point du Lightning. Ils ont complété la soirée avec 85 points, à égalité avec les Maple Leafs de Toronto au deuxième rang de la section Atlantique. Le Lightning totalise 84 points et se classe quatrième.

Jeremy Swayman a repoussé 22 tirs devant le filet des Bruins, qui ont gagné 12 de leurs 14 dernières sorties et qui affichent un dossier de 25-9 depuis le jour de l’An.

Brandon Hagel et Steven Stamkos ont offert la réplique du Lightning. Le gardien Andrei Vasilevskiy a réalisé 36 arrêts.

Les deux premiers buts de Pastrnak ont permis aux Bruins d’égaler le score. Par ailleurs, Erik Haula a participé à tous les buts des Bruins pour sa première soirée de trois aides dans la LNH.

À sa première partie avec les Bruins, Hampus Lindholm a obtenu une mention d’aide.

Jimmy Golen, Associated Press

Les Sénateurs prennent la mesure des Jets 5-2

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Les Sénateurs d’Ottawa ont marqué trois fois en un peu plus de trois minutes en troisième période et ils ont défait les Jets de Winnipeg 5-2 jeudi soir.

Brady Tkachuk a inscrit deux des buts des Sénateurs (23-36-5), qui avaient perdu cinq de leurs six matchs précédents avant de croiser le fer avec les Jets.

Tim Stützle et Michael Del Zotto ont obtenu deux aides chacun.

Tyler Ennis, Colin White et Connor Brown ont récolté les autres filets des Sénateurs. Le gardien Anton Forsberg a bloqué 22 tirs.

Pour les Jets (30-25-10), Kyle Connor a réussi son 40e filet de la saison. Josh Morrissey a également touché la cible pour la formation manitobaine.

À son 55e match de la saison, Connor Hellebuyck a repoussé 28 rondelles.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Brock Nelson et les Islanders s’offrent en spectacle contre les Red Wings

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Brock Nelson (29) a marqué deux buts dans la rencontre.

Brock Nelson a touché la cible à deux reprises, Ilya Sorokin a réalisé 37 arrêts et les Islanders de New York ont vaincu les Red Wings de Detroit 5-2, jeudi, pour leur sixième victoire consécutive à domicile.

Anthony Beauvillier a marqué seulement neuf secondes après le début de la rencontre. Oliver Wahlstrom et Josh Bailey ont aussi fait mouche pour les Islanders, qui présentent un dossier de 7-1-1 à leurs neuf dernières parties.

Anders Lee a récolté trois aides tandis que Mathew Barzal en a obtenu deux.

Après avoir entamé la saison avec une fiche de 0-5-2 à leur nouveau domicile, les Islanders affichent maintenant un dossier de 17-7-2 au UBS Arena.

Pius Suter et Sam Gagner ont fait vibrer les cordages pour les Red Wings.

Thomas Greiss a stoppé 21 tirs à son premier match contre son ancienne équipe depuis qu’il a signé pour les Red Wings la saison dernière.

Associated Press

Konecny marque deux fois dans une victoire des Flyers

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Travis Konecny (11) célèbre un de ces deux buts avec ses coéquipiers.

Travis Konecny a marqué deux fois, Hayden Hodgson a obtenu un but et une aide à son premier match dans la LNH et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Blues de St. Louis 5-2, jeudi.

Les Flyers ont mis fin à une séquence de 13 défaites à l’étranger, remportant pour la première fois depuis le 29 décembre à Seattle contre le Kraken.

Patrick Brown et Joel Farabee ont aussi fait mouche pour les Flyers. Martin Jones a stoppé 26 tirs dans la victoire.

Cam York et Kevin Hayes ont chacun récolté deux mentions d’assistance.

Vladimir Tarasenko et Alexei Torpchenko ont mené la charge pour les Blues en faisant vibrer les cordages.

Jordan Binnington a bloqué 22 tirs pour les Blues, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.

Joel Eriksson Ek joue aux héros en prolongation contre les Canucks

PHOTO NICK WOSIKA, USA TODAY SPORTS

Joel Eriksson Ek a inscrit le but gagnant en prolongation.

Joel Eriksson Ek a marqué 31 secondes après le début de la prolongation et le Wild du Minnesota a poursuivi sur sa bonne lancée avec une victoire de 3-2 contre les Canucks de Vancouver, jeudi.

Kirill Kaprizov a récolté un but et une aide pour le Wild qui a remporté quatre matchs consécutifs. Kevin Fiala a aussi fait mouche pour le Wild, qui a affiché un dossier de 6-1-1 à ses huit dernières parties.

Cam Talbot a bloqué 26 tirs dans la victoire, une septième d’affilée pour le gardien.

Bo Horvat et J. T. Miller ont été les buteurs des Canucks.

Thatcher Demko a stoppé 33 tirs pour les Canucks. La troupe de Bruce Boudreau n’a remporté que deux de ses huit dernières rencontres.

Les Oilers défont aisément les Sharks

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Leon Draisaitl

Leon Draisaitl a touché la cible à deux reprises et les Oilers d’Edmonton ont mis fin à une séquence de deux défaites grâce à une victoire de 5-2 contre les Sharks de San Jose jeudi.

Kailer Yamamoto, Derick Brassard et Evander Kane ont également fait vibrer les cordages pour les Oilers (36-24-5), qui ont porté leur fiche à 6-1-1 à leurs huit dernières rencontres.

Erik Karlsson et Tomas Hertl ont sonné la réplique pour les Sharks (28-28-8), qui ont été vaincus pour la première fois en trois matchs.

À son premier match avec les Sharks, Kaapo Kahkonen a stoppé 36 tirs.

Mike Smith a bloqué 28 des 30 tirs dirigés vers la cage des Oilers.