Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Brian Boyle, Danton Heinen et Zach Aston-Reese ont tous marqué afin d’enlever du poids des épaules de Sidney Crosby, Tristan Jarry a stoppé 41 tirs et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Hurricanes de la Caroline 4-2, dimanche.

Crosby a fait mouche dans un filet désert pour atteindre le plateau des 20 buts pour la 14e fois de sa carrière.

Les Penguins ont battu les meneurs de la section Métropolitaine pour la première fois en trois tentatives, en grande partie due à une rare production offensive des joueurs de soutiens de l’équipe dans les dernières semaines.

Brett Pesce et Sebastian Aho ont fait scintiller la lumière rouge pour les Hurricanes, qui ont plié l’échine seulement pour une deuxième fois dans les 12 dernières parties (9-2-1).

Antti Ranta a stoppé 18 des 20 tirs en la direction du filet des Hurricanes.

Will Graves, Associated Press

Pierre-Luc Dubois donne la victoire aux Jets en prolongation

PHOTO JEFF LE, USA TODAY SPORTS

Pierre-Luc Dubois (80) et Jordan Kyrou (25)

Pierre-Luc Dubois a marqué le but vainqueur en prolongation et Connor Hellebuyck a repoussé 28 tirs dans un gain de 4-3 des Jets de Winnipeg sur les Blues de Saint-Louis, dimanche soir.

Les Jets ont mis fin à une série de deux revers en remportant un 10e match en 12 visites à Saint-Louis. Les Blues ont encaissé une cinquième défaite en sept parties.

Kyle Connor et Mark Scheifele ont marqué coup sur coup en l’espace de 1 : 03 en troisième période pour donner une avance de 3-2 aux Jets. Nikolaj Ehlers a aussi touché la cible pour les Jets qui ont amélioré leur fiche à 4-17-2 en situation de retard après deux périodes.

David Perron, Brayden Schenn et Vladimir Tarasenko ont marqué pour les Blues.

Schenn a réussi à marquer à genou en acceptant une passe de Jordan Kyrou avec 2 : 11 à faire en temps réglementaire pour forcer la prolongation.

Plus tôt dans la période, Connor avait battu Jordan Binnington pour enfiler son 37e but de la saison et offrir une avance de 3-2 aux Jets. Scheifele avait créé l’égalité une minute à peine auparavant.

Hellebuyck avait concédé quatre buts ou plus lors de ses six derniers matchs. Il a ajouté une victoire à sa fiche de 20-21-9 à son 50e départ de la saison, un sommet dans la LNH.

À l’autre bout de la patinoire, Binnington a stoppé 33 tirs.

Tarasenko a mis fin à une disette de huit matchs en battant Hellebuyck d’un tir des poignets avec 27 secondes à faire en deuxième pour mettre les Blues en avant 2-1.

C’est la septième fois de sa carrière que Tarasenko atteint le plateau de 20 buts. Il a aussi récolté une mention d’aide dans le match.

Steve Overbey, Associated Press

La recrue Cole Sillinger s’illustre dans une victoire des Blue Jackets

PHOTO AARON DOSTER, USA TODAY SPORTS

Oliver Bjorkstrand et Cole Sillinger

La recrue de 18 ans Cole Sillinger a inscrit le premier tour du chapeau de sa carrière, Elvis Merzlikins a réalisé 23 arrêts et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Golden Knights de Vegas 6-4, dimanche.

Sillinger, le plus jeune joueur du circuit Bettman, avait huit buts avant la rencontre. Il a fait mouche en première période, puis deux fois lors du second vingt – Oliver Bjorkstrand s’est fait complice de ceux-ci.

Bjorkstrand, Patrik Laine et Eric Robinson ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Blue Jackets (30-27-3).

Logan Thompson a stoppé 32 tirs à son troisième départ cette saison, mais a encaissé la défaite.

Jonathan Marchessault, William Carrier, Evgenii Dadonov et Jack Eichel ont touché la cible pour les Golden Knights, qui ont perdu un quatrième match de suite.

La troupe de Peter DeBoer tente aussi bien que mal de rester dans la course aux séries éliminatoires, mais le portait se corse dans la section Pacifique. Les Golden Knights (32-25-4) figurent parmi les équipes repêchées de l’Association Ouest.

Associated Press

Victoire 6-2 des Predators contre le Wild

PHOTO CRAIG LASSIG, ASSOCIATED PRESS

Matt Boldy (12) et Frederick Gaudreau

Roman Josi a touché la cible deux fois pour établir une nouvelle marque personnelle avec 17 buts en une saison et a mené les Predators de Nashville à une victoire de 6-2 aux dépens du Wild du Minnesota, dimanche.

Filip Forsberg a récolté deux buts et une aide, Philip Tomasino a amassé un but et une aide et Nick Cousins a marqué une fois et a été complice de deux pour les Predators (34-21-4).

Grâce à la victoire, les Predators ont rejoint le Wild (34-20-4) au troisième rang de la section Centrale.

David Rittich a stoppé 26 tirs dans une cause gagnante.

Matt Boldy et Jordan Greenway ont fait mouche pour le Wild, qui entamait une séquence de neuf à domicile.

Kaapo Kahkonen a réalisé 19 arrêts pour le Wild.

Avant le début de la rencontre, le Wild a retiré le premier numéro de son histoire : le numéro 9 de leur ancien choix de première ronde en 2001 et ex-capitaine, Mikko Koivu.

Les Islanders battent les Ducks 4-3

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Ilya Sorokin etTroy Terry (19)

Kyle Palmieri a marqué deux buts, Ilya Sorokin a effectué 39 arrêts et les Islanders de New York ont conclu un séjour de six matchs à domicile en battant les Ducks d’Anaheim 4-3, dimanche soir, pour signer un troisième gain de suite.

Palmieri et Anders Lee ont frappé coup sur coup à 25 secondes d’intervalle en fin de première période pour donner une avance de 3-1 aux locaux après 20 minutes de jeu.

Palmieri a ensuite récidivé avec son deuxième du match à 17 : 25 du deuxième engagement.

Zach Parise a réussi l’autre but des Isles. Sorokin a stoppé 11 tirs en première période, 13 en deuxième et 15 en troisième pour gonfler sa fiche à 20-12-7.

Josh Manson, Isac Lundestrom et Adam Henrique ont inscrit les buts des Ducks, qui ont perdu un quatrième affrontement consécutif.

Parise a ouvert la marque pour les Islanders à 2 : 18 du premier engagement en battant John Gibson pour son huitième but de la saison.

Puis, Manson a créé l’égalité en milieu de période. Palmieri a toutefois remis les Islanders en avant, suivi de Lee, pour donner une priorité de deux buts au New-Yorkais avant l’entracte.

En deuxième, Lundestrom a d’abord réduit l’écart à 3-2. Palmieri s’est alors assuré de remettre les locaux en avant par deux buts sur un tir frappé dans la partie supérieure.

Henrique a redonné un peu d’espoir aux Ducks en fin de troisième période, mais ce fut peine perdue.

Cal Clutterbuck a bien cru avoir marqué un cinquième but dans un filet désert, mais il ne restait plus de temps au cadran.

Allan Kreda, Associated Press

L’Avalanche blanchit les Flames 3-0

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Johnny Gaudreau et Nathan MacKinnon

Nathan MacKinnon a fait scintiller la lumière rouge deux fois, Darcy Kuemper a stoppé 46 tirs pour signer un quatrième jeu blanc cette saison et l’Avalanche du Colorado a blanchi les Flames de Calgary 3-0, dimanche.

MacKinnon a marqué lors d’un avantage numérique en première période avant de revenir à la charge lors du troisième vingt.

Mikko Rantanen a scellé l’issue du match avec un but dans un filet désert alors qu’il restait 1 : 38 à faire à la partie.

Compte tenu du résultat, l’Avalanche a présenté sa meilleure fiche dans son histoire après 60 rencontres (42-13-5, 89 points). Kuemper en a aussi profité pour signer une 28e victoire cette saison, un sommet personnel en carrière.

Dan Vladar a réalisé 29 arrêts devant la cage des Flames.