Le Rocket de Laval a subi un dur revers de 6-2, samedi, face aux Penguins de Wilkes-Barre/Scranton. Le Québécois Samuel Poulin a inscrit un tour du chapeau pour les Penguins.

En plus de Poulin, les Penguins (24-23-4-4) ont pu compter sur des buts d’un autre Québécois, Félix Robert, ainsi que de Chris Bigras et Alexander Nylander. Le gardien Louis Domingue a bloqué 37 lancers.

Il s’agit d’une première victoire en cinq matchs pour les Penguins. Anthony Angello et Jusso Riikola ont amassé chacun deux mentions d’aide.

Du côté du Rocket (26-21-3-0), Louis-Philip Guindon a connu une soirée difficile en accordant trois buts sur six lancers. Il a été remplacé par Kevin Poulin qui a effectué 20 arrêts.

Joël Teasdale et Rafaël Harvey-Pinard ont marqué pour les visiteurs qui ont encaissé un deuxième revers de suite.

Poulin a marqué dès la 74e seconde de jeu avant de voir Teasdale répliquer 26 secondes plus tard. Poulin a toutefois récidivé avec son deuxième du match en moins de trois minutes. Chris Bigras a ensuite donné un coussin de deux buts aux Penguins en milieu de première période.

La deuxième période s’est avérée tranquille, mais au troisième engagement, les Penguins ont ouvert les vannes. Nylander a d’abord fait 4-1 en avantage numérique. Puis Harvey-Pinard a répliqué lui aussi en avantage numérique.

Les locaux n’avaient toutefois pas terminé leur travail de démolition alors que Robert a fait 5-2 à 6 : 18 et que Poulin a complété le pointage dans un filet désert.