Consultez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Cam Atkinson a récolté un but et une passe alors que les Flyers de Philadelphie ont battu les Capitals de Washington 2-1, samedi.

Atkinson a réussi le but déterminant en fin de première période. Arrivant plus ou moins à temps pour contrer un deux contre un, Conor Sheary est passé près d’intercepter une passe de Scott Laughton. La rondelle s’est tout de même rendue à Atkinson, qui a inscrit son seul but du mois. L’Américain de 32 ans est tout de même le meilleur buteur des siens cette saison, avec 18 filets.

Claude Giroux a aussi marqué pour les Flyers, qui stoppaient une série de six défaites. Remis d’une infection à un œil, Carter Hart a bloqué 27 tirs dans la victoire. Il n’était pas disponible lors des deux derniers matches des Flyers.

Après 11 matches à l’écart (haut du corps), Joel Farabee a été complice du but de Giroux.T.J. Oshie a inscrit le but des Capitals, qui ont perdu leurs deux derniers matches. Ilya Samsonov a bloqué 20 tirs pour Washington, qui va recevoir Toronto lundi.

La Presse Canadienne

Les Maple Leafs battent les Red Wings 10-7

PHOTO RAJ MEHTA, USA TODAY SPORTS

Ondrej Kase (25) célèbre avec ses coéquipiers après avoir compté un but.

Mitch Marner a marqué quatre buts et obtenu deux mentions d’aide et les Maple Leafs de Toronto ont survécu à une dangereuse remontée des Red Wings de Detroit pour l’emporter 10-7, samedi soir.

Dans sa folle soirée, Marner a accompli l’exploit d’un tour du chapeau naturel en enfilant trois buts en 9 h 19 en début de deuxième période. Il a marqué sur deux tirs du cercle droit et un lancer du cercle gauche pour porter le pointage à 6-1 en faveur des Leafs. Il en a ajouté un quatrième tard en troisième période.

Auston Matthews a inscrit son 37e but de la saison, lui qui mène la Ligue nationale de hockey à ce chapitre. Il a ajouté trois mentions d’assistance à sa soirée sur des buts de Marner. Michael Bunting a participé à la fête en s’offrant un cinquième but en trois matchs contre Detroit cette saison.

William Nylander, David Kampf et Ondrej Kase ont aussi trouvé le fond du filet pour les vainqueurs.

Devant le filet des Leafs, Jack Campbell a dû céder sa place à Petr Mrazek en troisième période après avoir accordé une avalanche de cinq buts aux Wings qui tentaient désespérément de s’accrocher. Campbell a effectué 20 arrêts et Mrazek en a réussi six.

Dans le camp des Red Wings, Lucas Raymond a marqué deux fois en plus de fournir une aide. Filip Hronek a inscrit un but et obtenu trois mentions d’aide. Le gardien Alex Nedeljkovic a été retiré après avoir donné trois buts en début de match. Il est toutefois retourné devant le filet en troisième période. Il a terminé sa soirée avec six buts accordés sur 25 tirs. Son coéquipier Thomas Greiss a bloqué 10 des 14 tirs dirigés vers lui.

Carter Rowney, Joe Veleno, Michael Rasmussen et Sam Gagner ont aussi marqué pour les Red Wings.