Consultez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jesper Bratt compte à deux reprises dans une victoire des Devils

Jesper Bratt a touché la cible à deux reprises dans les six premières minutes, Nico Daws a stoppé 37 tirs et les Devils du New Jersey ont battu à plate couture les Penguins de Pittsburgh 6-1, jeudi.

Yegor Sharangovich a ajouté l’insulte à l’injure en marquant 57 secondes après le doublé de Bratt.

Dawson Mercer, Damon Severson et Nico Hischier ont aussi fait mouche pour les Devils, qui ont remporté seulement deux matchs à leurs 12 derniers.

Evgeni Malkin a été l’unique buteur des Penguins, qui ont perdu leurs trois dernières parties.

Tristan Jarry a accordé cinq buts sur 19 tirs avant d’être retiré. Casey DeSmith a repoussé 16 tirs en relève.

Associated Press

Victoire des Blue Jackets 6-3 contre les Panthers

PHOTO JASEN VINLOVE, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Blue Jackets festoient à la fin de la rencontre.

Cole Sillinger et Justin Danforth ont fait vibrer les cordages en l’espace de 10 secondes en troisième période et les Blue Jackets du Columbus se sont sauvés avec la victoire contre les Panthers de la Floride, 6-3, jeudi.

Oliver Bjorkstrand, Gabriel Carlsson, Boone Jenner et Patrik Laine ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Blue Jackets. La troupe de Brad Larsen a remporté ses quatre derniers matchs, la meilleure séquence du genre cette saison pour les Jackets.

Jakub Voracek a récolté deux aides tandis que Jean-François Bérubé a stoppé 39 tirs dans la victoire.

Jonathan Huberdeau a récolté un but et une aide pour les Panthers. Sam Bennett et MacKenzie Weegar ont également touché la cible. Aleksander Barvov a eu deux mentions d’assistance.

Jonas Johansson, acquis par les Panthers de l’Avalanche du Colorado en décembre, a accordé cinq buts sur 27 tirs à son premier match avec l’équipe floridienne.

Les Maple Leafs renouent avec la victoire en battant le Wild

PHOTO NATHAN DENETTE, LA PRESSE CANADIENNE

Auston Matthews a marqué deux des trois buts des Leafs.

Auston Matthews a réussi un doublé et les Maple Leafs de Toronto ont battu le Wild du Minnesota 3-1, jeudi.

Matthews a brisé l’impasse de 2-1 à mi-chemin au troisième tiers.

Il a ravi le disque à Brandon Duhaime à la ligne bleue et a complété un échange rapide avec Mitchell Marner, inscrivant ainsi un 36e but.

Alexander Kerfoot a réussi l’autre filet des Leafs, qui avaient perdu leurs trois derniers matchs.

Kerfoot a complété le score dans un filet désert.

Marner a été complice des deux derniers buts des siens.

Frédérick Gaudreau a déjoué Petr Mrazek, qui a fait 29 arrêts.

Le Minnesota était battu pour la quatrième fois en cinq matchs.

L’équipe va conclure un séjour de quatre matchs au Canada samedi, à Calgary.

La Presse Canadienne

Lafrenière marque dans une victoire des Rangers face aux Capitals

PHOTO VINCENT CARCHIETTA, USA TODAY SPORTS

Les Rangers ont perdu une seule fois depuis six matchs.

Alexis Lafrenière a récolté un 11e but cette saison et les Rangers de New York ont battu les Capitals de Washington 4-1, jeudi.

Lafrenière a fait dévier un tir de Ryan Lindgren, tard au deuxième vingt. Le Québécois avait participé au but de Mika Zibanejad au premier tiers.

Chris Kreider et Barclay Goodrow ont aussi fait mouche pour New York, qui a pu compter sur 36 arrêts d’Igor Shesterkin.

Adam Fox a obtenu sa 11e passe en 11 matchs, contribuant au filet de Kreider.

Zibanejad en est à cinq buts et 10 points à ses huit dernières rencontres.

Alexander Ovechkin a inscrit un 32e but et Ilya Samsonov a bloqué 17 tirs.

Les Predators battent les Stars en tirs de barrage

PHOTO MARK HUMPHREY, ASSOCIATED PRESS

Mikael Granlund a été le seul à trouver le fond du filet en fusillade, face au gardien Jake Oettinger.

Mikael Granlund a été le seul à trouver le fond du filet en fusillade et a mené les Predators de Nashville à une victoire du 2-1 contre les Stars de Dallas, jeudi.

Avant le début de la rencontre, les Predators ont retiré le numéro du chandail du gardien Pekka Rinne. Une foule record de 17 869 partisans s’est déplacée pour l’occasion.

Granlund a porté sa fiche à deux buts en deux essais en tirs de barrage cette saison, en déjouant, du revers, Jake Oettinger.

Juuse Saros a ensuite stoppé le tir de Jacob Peterson pour confirmer une victoire de 27 arrêts.

Philip Tomasino a touché la cible en temps réglementaire pour les Predators. La troupe de John Hynes, qui détient le dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires, a accentué son avance sur les Stars au classement à cinq points.

Jason Robertson a été le seul joueur des Stars à faire mouche. Oettinger a bloqué 19 tirs.