Consultez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jesper Fast a dénoué l’impasse au troisième tiers et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Penguins de Pittsburgh 4-3, dimanche.

Brady Skjei a intercepté une passe de Brian Dumoulin, est entré en zone adverse et a refilé à Nino Niederreiter. Ce dernier a glissé la rondelle au cercle gauche à Fast, qui a tiré très vite après avoir saisi la passe.

Tristan Jarry a laissé trop d’espace du côté gauche et Fast a mérité un 10but, neuf secondes après le début de l’engagement.

Sebastian Aho a ajouté un but d’assurance au milieu de la période, en avantage numérique.

Jesperi Kotkaniemi et Jordan Staal ont aussi marqué pour la Caroline, qui va jouer à Philadelphie lundi.

Un tir des poignets de l’enclave a valu à Kotkaniemi son deuxième but en deux matchs. L’ancien du CH a récolté 11 buts cette saison.

Antti Raanta a fait 31 arrêts, obtenant une 100victoire dans la LNH.

Il a été déjoué par Sidney Crosby, Evan Rodrigues et Bryan Rust. Jarry a bloqué 26 tirs.

Les six derniers revers des Penguins ont été subis par un seul filet.

La Presse Canadienne

Les Panthers signent une troisième victoire consécutive

PHOTO DENNIS WIERZBICKI, USA TODAY SPORTS

Sam Reinhart (13) et Sam Lafferty (24)

Aleksander Barkov a inscrit un but et deux passes, dimanche, aidant les Panthers de la Floride à gagner 5-2 face aux Blackhawks de Chicago.

Aaron Ekblad, Brandon Montour, MacKenzie Weegar et Anton Lundell ont complété pour les Panthers, invaincus à leurs trois derniers matchs.

La Floride terminait un séjour à l’étranger avec une fiche de 4-1-0.

Les cinq prochains matchs de l’équipe auront lieu à Sunrise.

Jonathan Huberdeau a amassé deux passes, lui qui domine la ligue avec 53 mentions d’aide (en 50 matchs).

Barkov mène les Panthers avec 23 buts. Celui de dimanche a été inscrit dans un filet désert, avec 1 : 48 au cadran.

Complice du but d’Eklblad, Mason Marchment a récolté un point dans un huitième match de suite. Il totalise neuf buts et 16 points durant la séquence.

Patrick Kane et Caleb Jones ont riposté pour les Hawks, qui perdaient un septième match consécutif à la maison.

Kane a contribué au but de Jones. Avec 720 passes, il a délogé Denis Savard au deuxième rang dans l’histoire de l’équipe, à ce chapitre.

Matt Carlson, Associated Press

Shesterkin brille et passe près de marquer dans une victoire des Rangers

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Igor Shesterkin

Igor Shesterkin a stoppé 29 tirs, Ryan Strome et Artemi Panarin ont fait mouche et les Rangers de New York ont prévalu 2-1 contre les Sénateurs d’Ottawa, dimanche.

Tim Stutzle a été l’unique buteur des Sénateurs. Filip Gustavsson a réalisé 31 arrêts à son premier départ dans la LNH depuis le 7 décembre.

Stutzle a ouvert la marque tôt dans le match, à la quatrième minute de la première période. Strome a répliqué pour les Rangers trois minutes plus tard pour ramener les équipes à la case de départ.

Panarin a ensuite inscrit un but en avantage numérique à mi-chemin en seconde période. Strome et l’ancien membre des Sénateurs, Mika Zibanejad, ont été complices du but.

Avec à peine une minute à faire au match, Shesterkin est passé près de mettre fin au débat avec un but dans un filet désert, mais la rondelle a raté la cible par quelques centimètres.

Associated Press

Jean-François Bérubé effectue un retour triomphant dans la LNH pour les Blue Jackets

PHOTO AARON DOSTER, USA TODAY SPORTS

Jean-François Bérubé a stoppé 33 tirs à son premier départ en presque quatre ans.

Dean Kukan a marqué deux buts et a obtenu une aide, Jean-François Bérubé a stoppé 33 tirs à son premier départ en presque quatre ans et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Sabres de Buffalo 7-3 dimanche.

Bonne Jenner a récolté un but et une aide. Zach Werenski, Brendan Gaunce, Gustav Nyquist et Justin Danforth ont également fait vibrer les cordages pour les Jackets. Patrik Laine a été complice de deux filets et les Blue Jackets ont signé leur septième victoire en neuf matchs.

Le dernier match de Bérubé dans la LNH est survenu le 6 avril 2018 alors qu’il portait l’uniforme des Blackhawks de Chicago. Il avait baissé pavillon contre les Blues de St. Louis.

Mark Pysyk, Tage Thompson et Kyle Okposo ont fait scintiller la lumière rouge pour les Sabres. Craig Anderson a bloqué 32 tirs pour les Sabres, qui ont perdu trois rencontres consécutives.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Coyotes mettent fin à la séquence victorieuse à l’étranger des Stars

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Clayton Keller (9) et Nick Schmaltz (8)

Nick Schmaltz et Clayton Keller ont chacun obtenu un but et une aide et les Coyotes de l’Arizona ont mis à la séquence de six victoires à l’étranger des Stars de Dallas en gagnant 3-1, dimanche.

Lawson Crouse a marqué son 50but dans la LNH et son coéquipier Scott Wedgewood a réalisé 32 arrêts. Il a stoppé 17 tirs lors du troisième vingt.

Roope Hintz a fait vibrer les cordages pour les Stars. Jake Oettinger a repoussé 32 tirs dans la défaite.

Les hommes de Rick Bowness n’avaient pas perdu sur la route depuis le 15 janvier. Les Stars avaient gagné 13 des 14 derniers duels entre les deux équipes avant la rencontre de dimanche.

Le Wild met fin à la série de cinq victoires des Oilers en les étrillant

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Tyler Benson (16) et Kevin Fiala (22)

Kevin Fiala a marqué deux buts et a obtenu une aide et le Wild du Minnesota a aisément défait les Oilers d’Edmonton 7-3 dimanche.

Brandon Duhaime, Joel Eriksson Ek, Connor Dewar, Matthew Boldy et Mats Zuccarello ont également fait mouche pour le Wild (31-13-3), qui a mis fin à une séquence de deux défaites.

Kaapo Kahkonen a stoppé 30 tirs dans la victoire.

Evander Kane, Tyler Benson et Zach Hyman ont sonné la charge pour les Oilers (28-19-3), qui ont vu leur série de cinq victoires prendre fin. Ils ont subi un premier revers sous les ordres de leur nouvel entraîneur-chef, Jay Woodcroft.

Mike Smith a été déjoué quatre fois sur sept tirs avant d’être remplacé par Mikko Koskinen pour entamer la seconde période. Koskinen a bloqué 12 des 15 tirs auxquels il a fait face.

La Presse Canadienne

Eichel marque son premier but pour les Golden Knights dans une victoire

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Jack Eichel (9)

Jack Eichel a marqué son premier but comme membre des Golden Knights de Vegas et son équipe a gagné 4-1 contre les Sharks de San Jose, dimanche.

Les Golden Knights ont gagné leurs 10 derniers duels face aux Sharks.

Eichel a fait mouche à son troisième match depuis son retour au jeu — lui qui a subi, en novembre, une opération pour remplacer artificiellement un disque problématique dans son cou, puisqu’il souffrait d’une hernie discale.

Il a complété une belle manœuvre entamée par Chandler Stephenson. C’était son premier but depuis le 28 janvier 2021 avec les Sabres de Buffalo.

Eichel a été acquis des Sabres le 4 novembre contre Alex Tuch et Peyton Krebs. Il a fait ses débuts mercredi comme joueur de centre du premier trio.

Logan Thompson a signé son premier gain dans le circuit Bettman grâce à une performance de 35 arrêts.

Keegan Kolesar, Max Pacioretty et Stephenson ont aussi touché la cible pour les Golden Knights. Eichel a été complice du but de Pacioretty.

Nick Bonino a été l’unique buteur des Sharks, qui ont perdu leurs six derniers matchs. James Reimer a bloqué 31 tirs.