Consultez les sommaires des matchs disputés mardi dans la LNH.

Victor Hedman, Nikita Kucherov et Pierre-Edouard Bellemare ont marqué en l’espace de 3 : 04 en troisième période pour offrir un gain de 6-3 au Lightning de Tampa Bay contre les Devils du New Jersey, mardi.

Steven Stamkos et Alex Killorn avaient touché la cible à 41 secondes d’écart tard en deuxième période pour créer l’égalité 3-3.

Pat Maroon a aussi marqué pour le Lightning, tandis qu’Andrei Vasilevskiy a réalisé 22 arrêts.

La formation de Tampa Bay présente une fiche de 8-2-1 à ses 11 derniers matchs.

La recrue Dawson Mercer s’est illustrée avec un but et deux aides pour les Devils, qui ont plié l’échine neuf fois à leurs 11 derniers matchs.

Jack Hughes et Yegor Sharangovich ont amassé un but et une aide chacun.

Jon Gillies a bloqué 24 tirs avant d’être retiré du match après le sixième but.

Associated Press

Alex Ovechkin réussit un doublé et les Capitals défont les Predators 4-1

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Alex Ovechkin (8) et Vladislav Gavrikov (44)

Alex Ovechkin a marqué deux buts, dont son 30e de la saison, pour mener les Capitals de Washington vers un gain de 4-1 contre les Predators de Nashville, mardi soir.

Joe Snively et Nick Jensen ont aussi enfilé l’aiguille pour les Capitals, qui ont signé deux victoires à leurs trois derniers matchs.

Ilya Samsonov a stoppé 33 tirs pour la formation de Washington.

Michael McCarron a été l’unique buteur des Predators, qui ont encaissé un troisième revers de suite. Juuse Saros a effectué 24 arrêts.

Avec cette victoire, les Capitals ont offert à leur entraîneur-chef, Peter Laviolette, son 700e gain en carrière.

Seuls deux entraîneurs actifs ont plus de victoires que lui dans la LNH : Barry Trotz (894) des Islanders de New York et Lindy Ruff (772) des Devils du New Jersey.

Ovechkin a atteint le plateau des 30 buts en une saison pour la 16e fois. Il est le seul joueur de l’histoire à cumuler 16 saisons de 30 buts avec la même équipe.