Consultez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Le défenseur Moritz Seider joue un rôle important dans une victoire des Wings

Thomas Greiss a réalisé 32 arrêts pour mener les Red Wings Detroit à une victoire de 4-2 aux dépens des Flyers de Philadelphie pour la deuxième fois en quatre jours, samedi.

Le défenseur recrue Moritz Seider a marqué un but important en avantage numérique lors du troisième vingt en route vers une troisième victoire lors de leurs quatre derniers matchs.

Tyler Bertuzzi, Filip Zadina et Michael Rasmussen ont aussi touché la cible pour les Red Wings. Le capitaine de la formation du Michigan, Dylan Larkin, a récolté trois mentions d’assistance.

Keith Yandle a fait vibrer les cordages pour la première fois de la saison pour les Flyers tandis que Scott Laughton a obtenu un but et une aide. Carter Hart a stoppé 20 tirs.

Les Flyers ont perdu 6-3 contre Red Wings, mercredi, à Philadelphie.

Associated Press

Les Bruins sans faille face aux Sénateurs

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Les Bruins (27-16-3) ont ainsi mis à une séquence de deux défaites consécutive.

Jeremy Swayman a réalisé 30 arrêts en route vers une victoire des Bruins de Boston 2-0 contre les Sénateurs d’Ottawa, samedi.

Trent Frederic et Curtis Lazar ont touché la cible pour les Bruins.

Les Bruins (27-16-3) ont mis à une séquence de deux défaites consécutive. Swayman a obtenu son deuxième blanchissage de la saison et son quatrième en carrière.

À l’autre bout de la patinoire, Matt Murray a bloqué 35 tirs pour les Sénateurs (16-24-4).

Murray a repoussé 77 des 80 tirs auxquels il a fait face lors des deux derniers matchs. Les Sénateurs ont été blanchis 2-0 à chacune des occasions.

La Presse Canadienne

Les Canucks battent les Leafs 3-2

PHOTO DARRYL DYCK, LA PRESSE CANADIENNE

Le gardien Thatcher Demko bloquant un tir de Jason Spezza (19)

Thatcher Demko a stoppé 51 tirs et a mené les Canucks de Vancouver à une victoire de 3-2 contre les Maple Leafs de Toronto, samedi.

J. T. Miller et Brock Boeser ont chacun récolté un but et une aide pour les Canucks.

Juho Lammikko a inscrit le filet gagnant pour les Canucks (22-21-6) à la fin du deuxième vingt. La troupe de Bruce Boudreau a gagné trois de ses cinq derniers duels.

Auston Matthews et Ondrej Kase ont tous deux fait mouche en avantage numérique pour les Maple Leafs (30-12-3) qui signent deux revers de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis le mois d’octobre.

Les hommes de Sheldon Keefe ont tiré à plus de dix fois à chacun des engagements, dont à 24 reprises lors du second.

Petr Mrazek a stoppé 21 des 24 tirs dans une cause perdante. Les Maple Leafs ont suivi une série de six victoires avec deux défaites d’affilée.

Les Jets ont le dessus sur les Predators

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Pierre-Luc Dubois (80) et Mark Scheifele (55)

Blake Wheeler a marqué deux buts et récolté trois mentions d’aide pour mener les Jets de Winnipeg à une victoire de 5-2 sur les Predators à Nashville, samedi soir.

Mark Scheifele a contribué à la tâche avec un but et deux mentions d’assistance alors que Kyle Connor et Pierre-Luc Dubois ont réussi les autres buts des vainqueurs. Connor Hellebuyck a effectué 34 arrêts et Josh Morrissey a obtenu deux aides.

Mikael Granlund et Matt Duchene ont donné la réplique pour les Predators et Juuse Saros a repoussé 38 lancers. Les représentants de la ville du country ont perdu trois de leurs quatre dernières parties.

Au moment où le match était à égalité 2-2 en milieu de troisième période, le défenseur des Predators Mark Borowiecki a écopé d’une pénalité majeure pour coup de coude ainsi qu’une inconduite de partie pour avoir frappé à la tête Evgeny Svechnikov.

Wheeler et Dubois lui ont fait payer cher son geste en inscrivant deux buts en avantage numérique pour remporter la victoire. Wheeler a récidivé dans un filet désert.

Après une période, les Predators menaient 2-1 et misaient sur une fiche parfaite cette saison de 17-0-0 lorsqu’ils ont l’avance après 20 minutes. Cette fiche vient maintenant de s’entacher d’un premier revers.

Jim Diamond, Associated Press

Gain du Wild face aux Hurricanes

PHOTO BRACE HEMMELGARN, USA TODAY SPORTS

Cam Talbot (33)

Kevin Fiala et Frederick Gaudreau ont récolté chacun un but et une aide pour le Wild du Minnesota qui s’est accroché pour vaincre les Hurricanes de la Caroline 3-2.

En troisième période, les Canes ont bien failli jouer un mauvais tour au Wild alors qu’Andreï Svetchnikov a marqué deux buts. Les locaux ont eu chaud, mais ont tout de même tenu bon.

Kirill Kaprizov a marqué l’autre but du Wild alors que Cam Talbot a bloqué 37 tirs. La troupe du Minnesota n’a subi qu’une seule défaite en temps réglementaire à ses 12 dernières parties.

Talbot a remporté ses quatre derniers départs en n’accordant qu’un maigre total de cinq buts. De son côté, Fiala connaît aussi une bonne séquence en ayant amassé dix buts et huit aides en 14 matchs.

Svetchnikov avait marqué 11 buts en 17 parties. Il a frappé deux fois en 1 : 21 pour ramener les Canes à un but de créer l’égalité, mais Talbot n’a pas bronché.

Frederik Andersen a bloqué 24 tirs pour les Hurricanes. Andersen montre une fiche de 14-2-1 à ses 17 derniers départs. Il n’a accordé que 34 buts durant cette séquence.

C’est la première fois que ces deux équipes s’affrontaient en plus de 26 mois en raison de toutes les contraintes imposées au calendrier par la pandémie de COVID-19.

Dave Campbell, Associated Press

Les Blues s’imposent 5-1 contre les Blackhawks

PHOTO JOE PUETZ, ASSOCIATED PRESS

Ryan Carpenter (22), Sam Lafferty (24), Calvin de Haan (44) et Marc-Andre Fleury (29) lors du but de Calvin de Haan (44).

Oskar Sundqvist a marqué un but et en a préparé un autre dans une victoire des Blues de Saint-Louis 5-1 sur les Blackhawks de Chicago, samedi soir.

David Perron, Dakota Joshua, Vladimir Tarasenko et Jordan Kyrou ont complété le pointage pour les Blues qui montrent une fiche de 6-0-2 à leurs huit derniers duels face aux Blackhawks.

Ville Husso a connu une soirée de travail assez tranquille en réalisant 15 arrêts. Il s’est tout de même illustré à quelques occasions, notamment en volant Patrick Kane grâce à un superbe déplacement en fin de première période. Il s’est aussi dressé face à un tir sur réception de Seth Jones en troisième.

Dylan Strome a marqué pour les Blackhawks alors que Marc-André Fleury a repoussé 26 tirs. Chicago a perdu une quatrième fois en cinq sorties.

Brayden Schenn a obtenu une mention d’aide sur le but de Perron en avantage numérique en première période pour prolonger à quatre sa série de matchs avec au moins un point.