Consultez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire des Blackhawks 4-1

Alex DeBrincat a récolté un but et deux aides pour mener les Blackhawks de Chicago à une victoire convaincante de 4-1 sur les Oilers d’Edmonton. Les visiteurs ont étourdi les pauvres Oilers en frappant tôt, marquant deux buts sur leurs deux premiers tirs du match, et ne regardant plus derrière.

Brandon Hagel, Dylan Strome et Kirby Dach ont complété la feuille de pointage dans le camp des Blackhawks (17-23-7) qui ont ainsi mis fin à une série de trois défaites.

Leon Draisaitl a offert la seule réplique des Oilers (23-18-3) qui n’ont gagné que trois fois au cours de leurs 11 dernières parties à domicile.

Quand DeBrincat a compté sur le premier tir du match, on a dû avoir une impression de déjà vu à Edmonton. C’était la 29e fois lors des 35 dernières parties que les Oilers accordaient le premier but à l’adversaire.

Le gardien Mike Smith a cédé une seconde fois sur le deuxième tir, cette fois provenant du bâton de Hagel, sur une aide de DeBrincat.

Moment inquiétant en fin de première période, le défenseur des Oilers Duncan Keith a frappé durement contre la bande et a semblé perdre conscience momentanément. Il a dû être escorté hors de la patinoire et n’est pas revenu au jeu.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Jason Robertson s’impose dans un gain de 4-3 des Stars

PHOTO BRANDON WADE, ASSOCIATED PRESS

Jason Robertson (deuxième à partir de la gauche) a inscrit deux buts.

Jason Robertson a marqué deux fois en redirigeant des lancers de John Klingberg en avantage numérique et Luke Glendening a enfilé le but vainqueur en début de troisième période pour permettre aux Stars de Dallas de l’emporter 4-3, mercredi soir, face aux Predators de Nashville.

Roope Hintz en a ajouté en inscrivant son 21e but de la saison. Cette victoire donne le ton à une série cruciale de huit matchs contre des rivaux directs de la section Centrale alors que les Stars tentent de se qualifier pour les séries éliminatoires.

Les deux équipes sautaient sur la glace pour la première fois depuis la pause du match des étoiles. Avant ce congé, les deux formations étaient sur une bonne lancée. Les Stats ont gagné six de leurs huit derniers affrontements alors que les Preds viennent de subir une deuxième défaite seulement en six matchs.

Ce duel était une reprise d’un match reporté lors d’une pause de la LNH en raison de la résurgence de la COVID-19 entre la fin du mois de décembre et le début du mois de janvier.

Matt Duchene a inscrit son 22e filet de la saison pour les Predators. Eeli Tolvanen et Yakov Trenin ont été les autres buteurs. Le défenseur étoile Roman Josi a obtenu deux mentions d’aide.

Devant le filet des Predators, le gardien Juuse Saros a bloqué 23 des 27 tirs dirigés vers lui. Jake Oettinger a mérité la victoire en effectuant 20 arrêts sur 23 tirs.

L’attaquant Filip Forsberg a récolté une mention d’assistance, mais sa séquence de quatre parties avec au moins deux points a pris fin. Jamais un joueur des Predators n’a réussi à obtenir deux points dans cinq matchs de suite.

Schuyler Dixon, Associated Press

Les Flames ne font qu’une bouchée des Golden Knights

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Jacob Markstrom a signé son huitième blanchissage de la saison.

Mikael Backlund a marqué une fois et a récolté trois aides et Jacob Markstrom a réalisé 28 arrêts en route vers une victoire des Flames de Calgary 6-0 contre les Golden Knights de Vegas, mercredi.

Andrew Mangiapane — avec ses 21e et 22e buts —, Johnny Gaudreau, Elias Lindholm et Matthew Tkachuk ont trouvé le fond du filet pour les Flames. La troupe à Darryl Sutter a remporté six de ses sept derniers matchs.

Les Golden Knights ont été blanchis pour la troisième fois cette saison. Robin Lehner a repoussé 27 des 33 tirs en direction de la cage des Golden Knights.

Markstrom a signé son huitième blanchissage de la saison, le plus grand nombre à ce chapitre dans la LNH. Ses plus proches poursuivants en compte que quatre.