Consultez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Brady Tkachuk a réussi un doublé et les Sénateurs d’Ottawa ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-3, mardi.

Tkachuk a notamment fait mouche en avantage numérique, au début de la période médiane.

Alex Formenton et Chris Tierney ont été les autres buteurs des Sénateurs, qui ont perdu une seule fois depuis quatre matchs.

Nick Holden et Tim Stutzle ont fourni deux passes chacun.

Auteur de 42 arrêts, Anton Forsberg a été battu par Andrei Svechnikov, Brendan Smith et Vincent Trocheck.

Antti Raanta a bloqué 27 tirs pour les Hurricanes. Le club a échappé les deux premiers matchs d’un voyage de quatre rencontres.

Les Sénateurs vont maintenant se préparer à accueillir les Penguins de Pittsburgh, jeudi.

La Presse Canadienne

Crosby à un but du plateau des 500 dans une victoire des Penguins

PHOTO WINSLOW TOWNSON, USA TODAY SPORTS

Sidney Crosby

Sidney Crosby a marqué son 499e but en saison en carrière et les Penguins de Pittsburgh ont effacé un retard de deux buts pour vaincre les Bruins de Boston 4-2, mardi.

Danton Heinen a touché la cible à deux reprises en 28 secondes en deuxième période pour les Penguins.

Crosby a fait scintiller la lumière rouge plus tard dans l’engagement et s’est placé à un but de rejoindre Alex Ovechkin comme seul joueur actif ayant plus de 500 buts en carrière.

Tristan Jarry a stoppé 43 tirs pour les Penguins et Bryan Rust a complété le boulot dans un filet désert. L’équipe de Mike Sullivan a mis fin à une série de quatre revers.

David Pastrnak a fait mouche à deux reprises pour les Bruins.

Jeremy Swayman a repoussé 21 des 24 tirs en direction devant la cage des Bruins.

Associated Press

Les Blue Jackets battent les Capitals 5-4

PHOTO EVAN VUCCI, ASSOCIATED PRESS

Boone Jenner a marqué son 19e de la saison

Boone Jenner a marqué son 19e de la saison avec 44,4 secondes à faire pour offrir une victoire de 5-4 aux Blue Jackets de Columbus contre les Capitals de Washington, mardi.

Jenner a inscrit le but gagnant moins de deux minutes après que Tom Wilson eut créé l’égalité.

Patrik Laine a marqué ses 11e et 12e buts de la saison, tandis que Trey Fix-Wolansky a touché la cible à son premier match dans la LNH. Adam Boqvist a amassé un but et une aide.

Laine a aussi obtenu une mention d’aide sur le but gagnant de Jenner.

Elvis Merzlikins a réalisé 29 arrêts pour les Blue Jackets, qui ont amorcé de belle façon leur voyage de cinq rencontres sur les patinoires adverses.

Nic Dowd a récolté un but et une aide pour les Capitals, qui ont encaissé un deuxième revers consécutif.

Evgeny Kuznetsov a ajouté un 15e but à sa fiche cette saison et Garnet Hathaway a complété la marque pour les locaux.

Alex Ovechkin a obtenu une 30e aide cette saison à son premier match depuis son retour au jeu, après avoir été tenu à l’écart en raison de la COVID-19.

Les Jets blanchissent le Wild 2-0

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Brenden Dillon (5) et Connor Hellebuyck (37)

Connor Hellebuyck a stoppé 27 tirs pour permettre aux Jets de Winnipeg de blanchir le Wild du Minnesota 2-0, mardi.

Cette défaite a mis fin à une séquence de six victoires du Wild, qui avait aussi récolté au moins un point à ses 10 dernières sorties.

Il s’agissait du troisième blanchissage d’Hellebuyck cette saison et de son 27e en carrière.

Mark Scheifele a fait mouche en avantage numérique, tandis que Nate Schmidt a inscrit le but d’assurance dans un filet désert. Kyle Connor a récolté deux aides.

Les Jets pouvaient compter sur les encouragements de 7012 partisans, puisque le Manitoba a assoupli certaines restrictions liées à la COVID-19.

Kaapo Kahkonen a repoussé 27 tirs pour le Wild.

Les Jets présentent une fiche de 3-6-2 à leurs 11 derniers matchs.

Les Oilers battus 4-0 par les Golden Knights

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Jonathan Marchessault (81) et Duncan Keith (2)

William Karlsson et Reilly Smith ont tous deux inscrit un but et une aide, Laurent Brossoit a effectué 28 arrêts et les Golden Knights de Vegas ont blanchi les Oilers d’Edmonton 4-0, mardi soir.

Il s’agissait d’un troisième jeu blanc en carrière pour Brossoit, tandis que son équipe signait une troisième victoire consécutive.

Brett Howden et Alex Pietrangelo ont aussi marqué pour les Golden Knights, qui trônent au sommet du classement de la section Pacifique avec une fiche de 28-16-3.

Les Oilers ont perdu deux de leurs trois derniers matchs.

Mike Smith a bloqué 24 de 28 tirs dirigés vers lui.

Les Oilers accueilleront les Blackhawks de Chicago mercredi, tandis que les Golden Knights rendront visite aux Flames de Calgary.