Consultez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

John Gibson bloque 44 tirs pour assurer la victoire aux Ducks

Rickard Rakell et Troy Terry ont trouvé le fond du filet et les Ducks d’Anaheim, malgré le fait qu’ils aient concédé plus du double de tirs au but qu’ils en ont obtenus, ont mérité une victoire de 2-1 contre les Sénateurs d’Ottawa samedi après-midi.

Le gardien John Gibson a réalisé 44 arrêts pour les Ducks (23-16-8), qui ont gagné quatre de leurs cinq dernières parties.

Les Sénateurs (13-21-4) ont dominé 45-20 au chapitre des tirs au but, mais ont dû se contenter du filet de Tyler Ennis en première période.

Chez les Sénateurs, le gardien Anton Forsberg a connu un bon match et a repoussé 18 rondelles. Toutefois, le but de Terry, au troisième vingt, a fait la différence.

Terry a reçu une passe de Ryan Getzlaf puis, du haut du cercle de mise en jeu, a décoché un tir rapide qui a déjoué Forsberg du côté éloigné, à 3 : 42.

Les Sénateurs ont imposé une forte pression sur la défensive des Ducks le reste du match, mais Gibson s’est montré invincible.

Une fois de plus, la rencontre a été présentée en l’absence de spectateurs dans les gradins, mais le vide a été encore plus grand pour les Sénateurs

Ces derniers, encore une fois, ont dû jouer sans trois de leurs meilleurs joueurs, soit Drake Batherson, Josh Norris et Erik Brannstrom, hors de la formation à cause de blessures.

Rakell a marqué le premier but de la rencontre à 6 : 19 de la première période. Ennis a riposté 97 secondes plus tard.

Darren Desaulniers, La Presse Canadienne

Les Flyers mettent fin à une séquence de 13 revers

PHOTO MITCHELL LEFF, USA TODAY SPORTS

Justin Braun (61) célèbre la victoire de son équipe avec Carter Hart (79)

Scott Laughton a touché la cible à 2 : 22 de la prolongation et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Kings de Los Angeles 4-3, samedi après-midi.

Lors de la période supplémentaire, Laughton s’est emparé d’un retour de lancer de Cam Atkinson pour faire bouger les cordages. Ce but a mis fin à une séquence de 13 revers des Flyers, ce qui constituait un record d’équipe.

Atkinson a trouvé le fond du filet à deux occasions alors que Gerry Mayhew a ajouté un but pour la formation de Philadelphie, qui n’avait pas gagné depuis le 29 décembre.

Viktor Arvidsson a récolté un but et une mention d’aide pour les Kings, qui disputaient le quatrième match d’un voyage de six à l’étranger. Arthur Kaliyev et Anze Kopitar ont aussi marqué.

Carter Hart a cédé trois fois en 40 lancers devant la cage des Flyers. Jonathan Quick a réalisé 32 arrêts pour les Kings.

Les Flyers pensaient bien être en mesure de mettre fin à leur longue disette en temps réglementaire, mais Kopitar a forcé la tenue d’une prolongation lorsqu’il a enfilé l’aiguille avec seulement 37,4 secondes à écouler. Laughton a toutefois permis à son équipe de célébrer.

Aaron Bracy, Associated Press

Les Jets mettent fin à une série de six revers

PHOTO JOE PUETZ, USA TODAY SPORTS

Paul Stastny a marqué deux fois, Eric Comrie a réalisé 24 arrêts à son premier départ en presque deux mois et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Blues de St. Louis 4-1, samedi, pour mettre fin à une séquence de six défaites.

Nate Schmidt et Kyle Connor ont également fait mouche pour les Jets. Comrie a entamé une rencontre pour la première fois depuis le 5 décembre, alors que Connor Hellebuyck avait obtenu les 13 départs précédents.

Vladimir Tarasenko a fait vibrer les cordages pour les Blues. Ville Husso a stoppé 20 tirs lors de sa première défaite en sept départs, une séquence qui remonte au 7 janvier, lorsque le gardien a effectué un retour d’une blessure au bas du corps.

Les Blues ont baissé pavillon pour seulement la deuxième fois en temps réglementaire à domicile à leurs 17 derniers matchs.

Associated Press

Les Panthers l’emportent 5-4 en prolongation

PHOTO REINHOLD MATAY, USA TODAY SPORTS

Le gardien Sergei Bobrovsky (72) bloque un tir de Noah Gregor (73) durant la troisième période.

Sam Bennett a touché la cible dès la 68e seconde de la prolongation et les Panthers de la Floride sont venus de l’arrière pour vaincre les Sharks de San Jose 5-4, samedi.

Jonathan Huberdeau a récolté un but et deux aides alors que Gustav Forsling a ajouté un but et une mention d’assistance pour les Panthers, qui ont signé une neuvième victoire consécutive à domicile.

Aleksander Barkov et Mason Marchment ont aussi fait mouche pour la troupe de la Floride. Sergei Bobrosky a conclu la rencontre avec 30 arrêts.

Les Panthers (31-9-5), qui mènent la LNH avec 67 points, ont remporté leurs trois dernières sorties et huit de leurs 10 dernières. Ils montrent un dossier de 23-3-0 à domicile cette saison.

Jonathan Dahlen a inscrit deux buts en avantage numérique tandis que Tomas Hertl et Matt Nieto ont enfilé l’aiguille une fois chacun pour les Sharks. James Reimer a repoussé 44 rondelles dans la défaite.

Le deuxième but de Dahlen a procuré une avance de 4-2 aux Sharks en troisième période. Marchment et Huberdeau ont toutefois marqué dans un intervalle de 2 : 08 pour forcer la tenue d’une prolongation.

La Presse Canadienne

Les Hurricanes battent les Devils 2-1

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Jesper Bratt (63) et Antti Raanta (32)

Antti Raanta a réalisé 24 arrêts à son premier match en près d’un mois et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Devils du New Jersey 2-1, samedi soir.

Jordan Martinook et Andrei Svechnikov ont enfilé l’aiguille en première période pour aider les Hurricanes à signer une troisième victoire d’affilée et une sixième à leurs sept dernières parties.

Raanta jouait pour une première fois depuis le 1er janvier en raison d’une blessure au haut du corps. Il s’agissait de son premier match complet depuis le 30 décembre.

Jesper Boqvist a été l’unique marqueur des Devils, qui ont perdu sept de leurs huit dernières sorties. Leur dernière victoire remontait à samedi dernier, contre ces mêmes Hurricanes.

Jon Gillies a stoppé 21 lancers pour la troupe du New Jersey.

Raanta a notamment réalisé un arrêt clé aux dépens de Nathan Bastian, qui s’est amené en échappée en désavantage numérique lors des dernières secondes du deuxième engagement.

Bob Sutton, La Presse Canadienne

Les Maple Leafs triomphent 7-4 aux dépens des Red Wings

PHOTO DUANE BURLESON, ASSOCIATED PRESS

Rasmus Sandin a marqué alors qu’il ne restait que 2 : 51 à écouler.

Rasmus Sandin a marqué alors qu’il ne restait que 2 : 51 à écouler et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Red Wings de Detroit 7-4, samedi soir.

Sandin a inscrit son premier but de la campagne après avoir profité d’un bel effort du capitaine des Maple Leafs, John Tavares, qui lui a refilé le disque alors qu’il s’apprêtait à tomber sur ces genoux.

Michael Bunting a enregistré un tour du chapeau pour l’équipe torontoise, qui a marqué cinq buts sans réplique au troisième vingt. Pierre Engvall, Mitch Marner et John Tavares ont aussi trouvé le fond du filet.

Auston Matthews, Alexander Kerfoot et David Kampf ont tous les trois obtenu deux mentions d’assistance pour les Maple Leafs, qui ont gagné un deuxième match consécutif. Petr Mrazek a réalisé 31 arrêts.

Dylan Larkin a amassé deux buts et une aide pour les Red Wings. Vladislav Namestnikov et Tyler Bertuzzi ont aussi fait mouche dans une cause perdante.

Alex Nedeljkovic a stoppé 30 rondelles. L’entraîneur-chef des Red Wings, Jeff Blashill, dirigeait un 500e match avec l’équipe.

Craig Anderson triomphe à son retour au jeu et défait les Coyotes

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Craig Anderson (41), Mark Pysyk (13) et Casey Fitzgerald (45)

Craig Anderson a stoppé 28 tirs à son retour au jeu et les Sabres de Buffalo ont prévalu 3-1 contre les Coyotes de l’Arizona 3-1, samedi soir.

Kyle Okposo, Peyton Krebs et Alex Tuch ont touché la cible pour les Sabres. Anderson a participé à son premier match depuis la rencontre du 2 novembre contre les Sharks de San Jose, où il a subi une blessure au haut du corps. Il a raté un total de 33 parties.

Les Sabres ont disputé la rencontre sans le défenseur étoile Rasmus Dahlin et les attaquants Rasmus Asplund et Viktor Olofsson, tous tenus à l’écart en raison de la COVID-19.

Shayne Gostisbehere a privé Craig Anderson de son 44e blanchissage en carrière lorsqu’il a marqué en troisième période. Karel Vejmelka a stoppé 32 tirs pour les Coyotes, qui ont perdu cinq matchs de suite.

Markstrom et les Flames blanchissent les Canucks par la marque de 1-0

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Jacob Markstrom (25)

Le but de Johnny Gaudreau 29 secondes après le début de la prolongation a donné la victoire aux Flames de Calgary par la marque de 1-0 contre les Canucks de Vancouver, samedi soir.

Jacob Markstrom a repoussé 15 tirs pour obtenir son septième blanchissage de la saison. Il a porté son dossier à 16-10-5.

Les Flames se sont inscrit au pointage lorsque Gaudreau a accepté la passe d’Elias Lindholm et a pris un tir frappé bas qui a déjoué Thatcher Demko. Le gardien des Canucks a réalisé 32 arrêts dans la défaite.

Les Canucks (19-6) ont vu leur série de trois victoires sur les patinoires adverses prendre fin.