(Cedar Park) Joel L’Esperance a amassé un but et deux assistances pour guider les Stars du Texas vers une écrasante victoire de 6-1 aux dépens du Rocket de Laval, vendredi soir, dans un duel de la Ligue américaine de hockey.

L’Esperance a porté un dur coup au Rocket (15-12-2) lorsqu’il a contribué aux trois premiers buts des Stars (12-14-6) au deuxième engagement. Il a créé l’égalité 1-1 avant de mettre la table pour les deux buts en 4 : 18 d’Anthony Louis.

Ty Dellandrea, qui a ajouté une mention d’aide, Jérémy Grégoire et Nicholas Caamano ont aussi fait bouger les cordages pour les Stars, qui n’ont pas perdu en temps réglementaire à leurs six dernières parties (4-0-2).

Le vétéran de la LNH Anton Khudobin n’a cédé qu’une fois en 25 lancers devant la cage du club-école des Stars de Dallas.

Tory Dello a inscrit un premier but en carrière dans la Ligue américaine et il est le seul joueur du Rocket à avoir déjoué Khudobin.

Kevin Poulin a amorcé la rencontre pour les hommes de Jean-François Houle et il a alloué six buts en 28 tirs. En relève, Louis-Philip Guindon a été parfait devant neuf lancers.

Les esprits se sont échauffés en troisième période, alors que plusieurs altercations sont survenues et qu’un combat a éclaté. Pendant cet engagement, 70 minutes de pénalité ont été décernées.

Le Rocket amorçait un voyage de cinq matchs à l’étranger avant de revenir à la Place Bell pour y accueillir le Crunch de Syracuse, le 9 février.