(Ottawa) Mathieu Perrault et Trevor Lewis ont marqué en première moitié de troisième période pour mener les Jets de Winnipeg vers une victoire de 3-2 obtenue à l’arraché contre les Sénateurs d’Ottawa, mercredi.

Après une deuxième période où aucune des deux équipes n’a su faire mouche, Perreault a profité d’un avantage numérique pour battre le gardien Matt Murray et donner l’avance 2-1 aux Jets. Il s’agissait de son neuvième filet de la saison.

Puis, à mi-chemin dans la période, Lewis a coupé l’herbe sous le pied des Sénateurs en doublant l’avance des siens lors d’un désavantage numérique.

Josh Norris a réduit l’écart à 3-2 avec son 12e de la saison lors d’un avantage numérique, mais avec 10 secondes à jouer à l’engagement, c’était trop peu trop tard.

Mark Scheifele a inscrit l’autre but des Jets (26-14-3), qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs.

Les Jets ont ainsi vengé leur défaite de 4-2 subie lundi contre les Sénateurs, et ils se sont rapprochés à cinq points des Maple Leafs de Toronto (28-11-4) et du premier rang de la division Nord.

Nick Paul a été l’autre buteur des Sénateurs (14-26-4).

Murray a terminé la rencontre avec 32 arrêts, à l’occasion de son premier départ pour les Sénateurs depuis le 10 mars. Il s’était blessé au haut du corps en s’échauffant en prévision du match du 14 mars des Sénateurs contre les Maple Leafs.

Les Sénateurs ont maintenu un dossier de 5-6-3 en l’absence de Murray. Quatre gardiens – Joey Daccord, Filip Gustavsson, Anton Forsberg et Marcus Hogberg – ont défendu la cage de l’équipe au cours de cette période.

La séquence de matchs avec un but de Connor Brown s’est donc arrêtée à huit. Il avait établi un record chez les Sénateurs, et il tentait de devenir le premier joueur depuis Teemu Selanne en 1997-98 à enfiler l’aiguille dans neuf duels de suite.

Laurent Brossoit était devant le filet pour les Jets, alors que Connor Hellebuyck profitait d’une soirée de repos après sept départs d’affilée.

Brossoit a réalisé 27 arrêts.

Paul avait inscrit les Sénateurs au pointage à 1 : 19 en première période, mais Scheifele a créé l’égalité un peu plus de deux minutes plus tard.