(Calgary) Jesse Ylonen a connu une soirée de trois points, incluant un doublé, et il a été le principal artisan d’une victoire de 4-2 du Rocket de Laval face au Heat de Stockton, mardi soir au Saddledome de Calgary.

Du coup, les hommes de Joël Bouchard ont mérité une sixième victoire consécutive, et ont balayé les honneurs de leur série de quatre matchs en Alberta.

Lors de ces quatre rencontres, la formation lavalloise a marqué 16 buts et n’en a donné que neuf.

« C’est une bonne équipe de hockey, ç’a été des matchs chaudement disputés. Ils travaillent fort et ils ont du talent », a déclaré l’entraîneur-chef du Rocket, Joël Bouchard, au sujet du Heat.

Surtout, le Rocket (12-4-1) en a profité pour s’installer confortablement au sommet de la section Canadienne avec un pourcentage d’efficacité de ,735, comparativement à ,567 pour le Heat (8-6-1), qui occupe le deuxième rang.

« Les gars ont une certaine chimie en ce moment. On a la façon de performer. Je pense que les gars sont confortables. Tout le monde embarque », a commenté Bouchard au sujet des succès de sa troupe.

Otto Leskinen et Jake Lucchini ont réussi les autres buts du Rocket, qui a décoché 34 tirs vers le gardien Louis Domingue. Jordan Weal a obtenu deux mentions d’aide.

Byron Froese et Justin Kirkland ont réussi à déjouer la vigilance de Cayden Primeau, qui a réalisé 24 arrêts.

Leskinen a ouvert la marque à 18 : 25 de la première période, lors d’un avantage numérique, aidé de Ylonen et de Weal.

Ylonen a inscrit le premier de ses deux buts à 10 : 47 de la période médiane et Lucchini a réussi son premier de la saison à 18 : 20 de l’engagement.

Froese a battu Primeau 30 secondes plus tard, mais Ylonen a redonné au Rocket une avance de trois buts, lors d’une supériorité numérique, dès la deuxième minute de la troisième période.

Jeudi, le Rocket entamera une autre séquence de quatre matchs contre le même adversaire. Cette fois-ci, il s’agira du Moose du Manitoba (7-7-2).