(Columbus) Martin Necas a trouvé le fond du filet à son 100e match dans la Ligue nationale de hockey, Alex Nedeljkovic a réalisé son deuxième jeu blanc en carrière et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Blue Jackets de Columbus 3-0 lundi soir.

Les Hurricanes ont ainsi interrompu une séquence de trois revers.

Brady Skjei a récolté son premier but de la saison et Jesper Fast a marqué l’autre filet des Hurricanes, qui affichent un dossier de 1-0-2 depuis le début de cette série de quatre matchs entre les deux clubs.

Nedeljkovic, qui est originaire de l’État de l’Ohio, a bloqué 19 tirs pour son deuxième blanchissage cette saison. Il s’agissait de sa troisième victoire contre les Blue Jackets.

Les Hurricanes ont subi deux défaites en prolongation, chaque fois à domicile, aux mains des Blue Jackets le week-end dernier.

Les Hurricanes, qui avaient gagné huit matchs d’affilée avant leur récente glissante, ont récolté au moins un point au classement lors de 11 de leurs 12 dernières rencontres.

Skjei a donné l’avance aux Hurricanes à 9 : 13 du premier vingt en sautant sur le retour d’un tir de la ligne bleue de Sebastian Aho.

Fast a porté le score 2-0 à 6 : 39 de la période médiane lorsqu’il a fait dévier un tir de Brett Pesce. Necas a touché la cible à 8 : 02 de la période.

Dans la défaite, le gardien Joonas Korpisalo a réalisé 25 arrêts mais il a néanmoins subi un quatrième revers à ses cinq derniers départs.

Les deux équipes compléteront leur série de quatre matchs jeudi.