(New York) L’attaquant des Hurricanes de la Caroline Nino Niederreiter a écopé d’une amende de 5000 $ US pour obstruction envers le gardien des Predators de Nashville Juuse Saros.

L’amende dont il a écopée est la plus importante permise par la convention collective.

Niederreiter a frappé Saros dans une collision derrière le filet après cinq minutes de jeu dans la rencontre entre les deux clubs, mardi. Il a été puni deux minutes pour rudesse sur le jeu.

Saros est demeuré dans le filet pour le reste de la première période, mais a été remplacé par Pekka Rinne au début de la deuxième. Les Preds ont indiqué que la condition de Saros serait réévaluée mercredi, sans indiquer la raison de son retrait.

Le gardien a alloué deux buts après la collision et les Predators se sont inclinés 4-2.