(Uniondale) Oliver Wahlstrom et Jean-Gabriel Pageau ont tous deux marqué en avantage numérique et le gardien recrue Ilya Sorokin a bloqué 20 rondelles pour donner une victoire de 2-0 aux Islanders de New York contre les Penguins de Pittsburgh, dimanche soir.

Les Islanders ont connu un bon mois de février, avec une fiche de 8-2-2. Leurs quatre revers sont survenus contre les Penguins, qu’ils ont affrontés six fois en février.

Les Islanders sont la seule équipe à ne pas avoir perdu en temps réglementaire à domicile cette saison. Ils ont un dossier 7-0-2 au Nassau Coliseum.

Sorokin, qui est âgé de 25 ans, en était à son cinquième départ devant le filet des Islanders. Il a récolté sa deuxième victoire cette saison, et du même coup son deuxième blanchissage. Il avait déjà blanchi les Sabres de Buffalo le 16 février.

Les Penguins n’ont pas réussi à s’inscrire au pointage pour la première fois en 20 matchs cette saison.

Wahlstrom a ouvert la marque à 19 : 20 de la première période avec son troisième but de la saison. Il a décoché un puissant tir sur réception au-dessus de l’épaule de Casey DeSmith.

Wahlstrom a prolongé à quatre sa séquence de matchs avec au moins un point.

Par ailleurs, Nick Leddy a amassé une huitième mention d’aide en autant de rencontres. Leddy est le meneur chez les Islanders avec 13 assistances cette saison.

Josh Bailey a aussi obtenu une passe sur le but de Wahlstrom.

Les Islanders ont dominé les Penguins 9-2 dans la colonne des tirs en première période.

Pageau a doublé l’avance des siens à 14 : 56 de la deuxième période avec son neuvième filet de la saison. Wahlstrom et Bailey ont obtenu les mentions.

Pageau est à égalité au sommet des buteurs chez les Islanders avec le capitaine de l’équipe, Anders Lee.

DeSmith a obtenu un premier départ pour les Penguins depuis le 11 février, alors que son équipe l’avait emporté 4-3 en tirs de barrage contre les Islanders au Nassau Coliseum.