(Toronto) Auston Matthews a inscrit un but dans un huitième match d’affilée, un sommet personnel en carrière, pour aider les Maple Leafs de Toronto à prendre la mesure des Canucks de Vancouver par la marque de 3-1 lundi soir.

Matthews a enfilé son 11e but de la saison, brisant une égalité de 1-1 à 9 : 22 de la troisième période. Seulement 11 secondes plus tard, Alexander Kerfoot enfilait ce qui allait devenir le but d’assurance.

Morgan Reilly a ajouté l’autre filet des Maple Leafs (10-2-1).

Mitch Marner a ajouté une aide pour récolter un point dans un huitième match de suite. Matthews a obtenu au moins un point dans ses dix dernières rencontres.

Le gardien Frederik Andersen a bloqué 31 tirs pour compléter un balayage de la série de trois matchs entre les deux équipes à Toronto.

Elias Pettersson a offert la réplique des Canucks (6-10-0), qui ont perdu un cinquième match de suite.

Braden Holtby a réalisé 16 arrêts devant le filet des Canucks, qui ont offert, de loin, leur meilleure performance de la dernière semaine après avoir subi deux défaites à l’Aréna Scotiabank par un score cumulatif de 12-4.