(Tampa) Barclay Goodrow a inscrit deux buts et le Lightning de Tampa Bay a eu raison des Red Wings de Detroit par la marque de 3-1, vendredi soir.

Pat Maroon a aussi enfilé l’aiguille pour le Lightning, qui n’a toujours pas connu la défaite en cinq matchs à domicile cette saison.

> Le sommaire de la rencontre

Le deuxième but de Goodrow s’est avéré le 6000e de l’histoire du Lightning. Andrei Vasilevskiy a conclu la rencontre avec 27 arrêts.

La formation de Tampa Bay a obtenu au moins un point contre les Red Wings pour un 19e duel consécutif (18-0-1) et elle a gagné ses 16 derniers affrontements à domicile en saison contre eux.

Vladislav Namestnikov a assuré la réplique pour les Red Wings, qui n’ont pas gagné à leurs huit dernières sorties (0-6-2). Thomas Greiss a bloqué 29 lancers.

Les Red Wings ont ouvert le pointage à mi-chemin au premier vingt. Namestnikov, un ancien choix de première ronde du Lightning en 2011, a fait dévier un tir de Filip Zadina derrière Vasilevskiy.

Le Lightning a toutefois nivelé la marque moins de quatre minutes plus tard, quand Maroon a intercepté une passe avant de décocher un tir des poignets précis. Goodrow a obtenu l’éventuel but vainqueur tard en deuxième période, faisant bouger les cordages grâce à un tir sur réception.