Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Caleb Jones donne la victoire aux Blackhawks

Caleb Jones a marqué à 1 : 21 en prolongation et les Blackhawks de Chicago ont défait les Capitals de Washington 5-4, mercredi.

Conor Sheary des visiteurs a égalé le score à 19 : 57 au troisième tiers, mais Jones a mis fin au débat en profitant d’un rebond. Il inscrivait son premier but de la saison.

Alex DeBrincat (deux fois), MacKenzie Entwistle et Philipp Kurashev ont été les autres buteurs des Hawks.

Patrick Kane a inscrit une 700e passe et Marc-André Fleury a stoppé 42 tirs.

S’adressant à lui en anglais, dans un message vidéo diffusé avant la rencontre, Martin Brodeur et Patrick Roy ont félicité Fleury pour avoir atteint le cap des 500 victoires (jeudi dernier, à Montréal).

Brodeur (691 gains) et Roy (551) sont les seuls autres gardiens à avoir franchi ce plateau.

Disputant un premier match cette saison, Nicklas Backstrom a pris part au filet d’Alexander Ovechkin, en deuxième période.

Ovechkin a égalé la marque de Dave Andreychuk en récoltant un 247e but en avantage numérique.

Lars Eller et Daniel Sprong ont aussi fait mouche dans le clan perdant.

T. J. Oshie a obtenu deux passes et Ilya Samsonov a fait 23 arrêts.