Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Une quatrième victoire de suite pour les Rangers

Jacob Trouba a donné le ton en avantage numérique et les Rangers de New York ont filé vers un gain de 4-1 contre les Flyers de Philadelphie, mercredi.

Trouba a marqué à 3 : 41 au premier tiers, à l’aide d’un tir frappé de la ligne bleue.

Dryden Hunt et Chris Kreider ont aussi déjoué Carter Hart, puis Artemi Panarin a complété le score dans un filet désert.

Igor Shesterkin a fait 33 arrêts pour les Rangers, qui remportaient un quatrième match de suite.

New York a perdu une seule fois depuis neuf rencontres.

Kaapo Kakko a obtenu deux passes, ce qui lui donne huit points à ses sept derniers matchs.

Morgan Frost a marqué en période médiane pour les Flyers, qui perdaient un septième match consécutif. Hart a bloqué 24 rondelles.

La Presse Canadienne

Les Maple Leafs continuent de gagner

PHOTO NATHAN DENETTE, LA PRESSE CANADIENNE

Mitch Marner et Auston Matthews

Auston Matthews a signé un quatrième tour du chapeau en carrière et les Maple Leafs de Toronto ont surclassé l’Avalanche du Colorado 8-3, mercredi.

John Tavares a inscrit un but et trois points pour les Maple Leafs, qui sont invaincus à leurs cinq derniers matchs.

William Nylander, Jason Spezza, Travis Dermott et Pierre Engvall ont été les autres buteurs des Leafs.

Jack Campbell a fait 28 arrêts, se voyant battu par Nazem Kadri (deux fois) et Samuel Girard.

Michael Bunting a fourni trois passes pour Toronto, qui n’a subi que deux revers depuis 17 matchs.

Jonas Johansson a stoppé 33 tirs.

Complice de deux buts, Nathan MacKinnon revenait au jeu après une absence de huit matchs (bas du corps).

Le Colorado va jouer au Centre Bell jeudi.

Les Maple Leafs vont jouer samedi à St. Paul et dimanche à Winnipeg.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Canucks l’emportent 6-2 contre les Sénateurs

PHOTO SEAN KILPATRICK, LA PRESSE CANADIENNE

J.T. Miller (9), Alex Chiasson (39) et Bo Horvat (53)

J. T. Miller a inscrit un but et trois points pour aider les Canucks de Vancouver à l’emporter 6-2 contre les Sénateurs d’Ottawa, mercredi.

Luke Schenn, Tyler Motte, Tanner Pearson, Bo Horvat et Alex Chiasson ont également touché la cible pour les Canucks.

Quinn Hughes a pris part à quatre buts et Thatcher Demko a repoussé 19 rondelles.

Vancouver remportait un deuxième match d’affilée, à la suite de quatre défaites consécutives.

Adam Gaudette et Brady Tkachuk ont riposté pour Ottawa, tandis que Filip Gustavsson a fait 29 arrêts.

Les Sénateurs ont perdu six matchs d’affilée ; le club a eu une fiche de 1-10-1 en novembre.

Autre gain des Red Wings

PHOTO RICK OSENTOSKI, USA TODAY SPORTS

Les Red Wings ont dominé la séance de tirs de barrage 2-1.

Adam Erne a marqué le but décisif lors de la ronde de tirs de barrage et les Red Wings de Detroit ont mérité une quatrième victoire d’affilée, 4-3 face au Kraken de Seattle mercredi soir.

Les Red Wings ont dominé la séance de tirs de barrage 2-1, Dylan Larkin ayant réussi l’autre but.

En temps réglementaire, Robby Fabbri, Vladislav Namestnikov et Lucas Raymond ont trouvé le fond du filet pour les Red Wings.

Ryan Donato a dirigé l’attaque du Kraken avec deux buts. Vince Dunn a complété.

Le Kraken était privé de ses deux meilleurs marqueurs, Jaden Schwartz et Jordan Eberle, tous deux blessés au bas du corps.

Thomas Greiss a stoppé 21 tirs devant le filet des Red Wings et il a récolté la 150e victoire de sa carrière. À l’autre extrémité, Philipp Grubauer a repoussé 23 rondelles.

Les Red Wings avaient pris une avance de 3-2 à 6 : 30 de la troisième période lorsque Raymond, le meneur parmi les recrues dans la LNH avec 10 buts et 22 points, a tourné sur lui-même dans l’enclave et décoché un tir qui a déjoué Grubauer.

Le Kraken a égalé le score grâce au deuxième but de Donato, qui a trouvé le fond du filet avec 5 : 44 au cadran.

Les deux clubs ont marqué deux buts chacune pendant la période médiane.

Fabbri a été le premier à toucher la cible à 4 : 46, lors d’un avantage numérique. Le Kraken a riposté environ six minutes plus tard, également lors d’une supériorité numérique, lorsque Dunn a décoché un tir de la ligne bleue qui a déjoué Greiss, qui avait la vue voilée.

Donato a donné l’avance aux visiteurs avec un peu moins de quatre minutes à écouler à la période, profitant du fait que le défenseur Jordan Oesterle ait glissé et perdu le contrôle de la rondelle dans sa zone.

Namestnikov a permis aux Red Wings de retraiter au vestiaire à égalité en déjouant Grubauer à 18 : 18 de l’engagement.