(Ottawa) Consultez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Les Flames blanchissent les Sénateurs 4-0

Dan Vladar a repoussé 27 tirs en route vers son premier jeu blanc dans la LNH, alors que les Flames de Calgary ont mis fin à une série de trois défaites en battant les Sénateurs d’Ottawa 4-0, dimanche.

Vladar, qui est âgé de 24 ans, en était à son neuvième départ dans la LNH.

Elias Lindholm a amassé un but et une aide, tandis qu’Andrew Mangiapane, Matthew Tkachuk et Nikita Zadorov ont aussi touché la cible pour les Flames. Sean Monahan a récolté deux aides.

Anton Forsberg a stoppé 29 tirs devant le filet des Sénateurs.

Encore une fois, les Sénateurs ont perdu un soldat en raison de la COVID-19. Drake Batherson est devenu le 10e joueur des Sénateurs à devoir se soumettre au protocole de la LNH lié à la COVID-19. Les Sénateurs ont annoncé la nouvelle moins d’une heure avant le début de la rencontre et Andrew Agozzino a été inséré dans la formation.

Batherson a rejoint Austin Watson, Nick Holden, Josh Brown, Connor Brown, Dylan Gambrell, Matt Murray, Victor Mete, Alex Formenton et Nikita Zaitsev sur la touche. L’entraîneur associé Jack Capuano est aussi à l’écart.

La Presse Canadienne

Les Capitals gâchent le retour au jeu de Crosby

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Justin Schultz (2) et Sidney Crosby (87)

Garnet Hathaway a marqué un troisième but en deux matchs et les Capitals de Washington ont gâché le retour au jeu de Sidney Crosby en écrasant les Penguins de Pittsburgh 6-1, dimanche soir.

Martin Fehervary, Daniel Sprong, Conor Sheary, Evgeny Kuznetsov et Tom Wilson ont également fait mouche pour les Capitals, qui ont remporté un quatrième match de suite.

Le capitaine des Capitals, Alex Ovechkin, a mis la table pour deux buts des siens. La troupe de Washington a rejoint les Hurrcaines de la Caroline pour le premier rang de la section Métropolitaine.

Jake Guentzel a touché la cible en première période pour les Penguins, qui ont retrouvé les services de Crosby et du défenseur Brian Dumoulin après qu’ils eurent été à l’écart en raison des protocoles de COVID-19.

L’entraîneur-chef Mike Sullivan était également de retour, mais il a vu les Penguins accorder deux buts qui ont fait mal au deuxième engagement.

Vitek Vanecek a repoussé 24 rondelles pour les Capitals alors que Tristan Jarry a cédé six fois en 32 lancers devant la cage des Penguins.

Les Oilers l’emportent 5-4 contre les Blues

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Kailer Yamamoto (56)

Kailer Yamamoto a trouvé le fond du filet lors de la dernière minute de jeu et les Oilers d’Edmonton sont venus à bout des Blues de St. Louis au compte de 5-4, dimanche soir.

Connor McDavid, Ryan Nugent-Hopkins, Leon Draisaitl et Ryan McLeod ont aussi enfilé l’aiguille pour les Oilers, qui ont gagné à St. Louis pour une première fois depuis le 5 décembre 2018.

Mikko Koskinen a stoppé 35 lancers pour les Oilers, qui montrent un dossier de 11-3-0 cette saison.

Vladimir Tarasenko, Ivan Barbashev, Jordan Kyrou et Robert Bortuzzo ont répliqué pour les Blues, qui ont subi un troisième revers d’affilée.

Jordan Binnington a effectué 27 arrêts, mais il a cédé au profit de Yamamoto alors qu’il ne restait que 28 secondes à écouler.

Les Oilers menaient 4-2 en troisième période, mais les Blues ont créé l’égalité en moins de quatre minutes. Barbashev a accepté une passe de Robert Thomas pour déjouer Koskinen et Tarasenko a nivelé le pointage pour obtenir un but dans un troisième match consécutif.

David Solomon, La Presse Canadienne

Les Rangers battent les Devils 4-3 en fusillade

PHOTO JOHN MUNSON, ASSOCIATED PRESS

Chris Kreider (20) a compté le but gagnant face au gardien Mackenzie Blackwood (29)

Chris Kreider a inscrit le but vainqueur lors de la septième ronde de tirs de barrage et les Rangers de New York ont vaincu les Devils du New Jersey 4-3, dimanche soir.

Kaapo Kakko a récolté un but et une aide, tandis qu’Adam Fox et Alexis Lafrenière ont également marqué en temps réglementaire pour les Rangers, qui ont remporté un troisième match de suite. Alexandar Georgiev a repoussé 24 tirs lors des 65 minutes de jeu.

Pavel Zacha et Jesper Bratt ont amassé chacun un but et une aide, alors que Dougie Hamilton a aussi fait mouche pour les Devils. Mackenzie Blackwood a stoppé 30 tirs avant de quitter la rencontre en troisième période pour se soumettre au protocole lié aux commotions cérébrales. Jonathan Bernier a pris la relève et a effectué huit arrêts.

Bratt a obtenu la plus belle chance de trancher en prolongation, mais il a été frustré par Georgiev lors d’une échappée.

Les Rangers ont gagné les sept dernières rencontres entre les deux équipes.

Kakko a donné les devants 3-2 aux Rangers après 6 : 29 de jeu en troisième période. Il a foncé au filet et a battu Blackwood, tout en entrant violemment en contact avec le gardien.

Quelques minutes plus tard, Blackwood a dû quitter la rencontre pour se soumettre au protocole lié aux commotions cérébrales.

Zacha a créé l’égalité avec 2 : 44 à faire en temps réglementaire, profitant d’un retour.

L’attaquant des Rangers Samuel Blais a eu besoin d’aide pour quitter la patinoire tôt en troisième période. Il a semblé se blesser à la jambe droite lors d’un contact avec le défenseur P. K. Subban dans le coin de la patinoire.

Michael Dominski, Associated Press

Septième victoire de suite pour les Ducks

PHOTO JAE C. HONG, ASSOCIATED PRESS

Juho Lammikko et Jamie Drysdale

Trevor Zegras a récolté deux buts et une mention d’aide et les Ducks d’Anaheim ont facilement vaincu les Canucks de Vancouver 5-1, dimanche soir.

Sonny Milano, Adam Henrique et Sam Steel ont également fait bouger les cordages pour les Ducks, qui ont obtenu une septième victoire consécutive.

Grâce à la mention d’assistance qu’il a amassée, le jeune attaquant des Ducks Troy Terry a porté à 14 sa séquence de matchs avec au moins un point.

John Gibson a bloqué 26 lancers pour la troupe d’Anaheim, qui est parfaite depuis le 29 octobre.

Les Ducks ont récolté au moins un point dans une neuvième partie consécutive et ils ont marqué au moins trois buts pour un 11e match d’affilée, ce qui constitue un record d’équipe.

Nils Hoglander a inscrit un but en traversant la patinoire d’un bout à l’autre, mais ce fut les seules réjouissances des Canucks, qui ont encaissé un quatrième revers de suite.

Jaroslav Halak a cédé quatre fois en 37 tirs pour la formation de la Colombie-Britannique, qui a perdu huit de ses 10 dernières sorties.