(Newark) Mackenzie Blackwood a effectué 34 arrêts et les Devils du New Jersey ont battu les Panthers de la Floride 7-3 mardi soir.

Du coup, les Devils ont infligé aux Panthers une deuxième défaite consécutive en temps règlementaire après 11 matchs sans en avoir subi un seul.

Andreas Johnsson a marqué deux fois et le défenseur P. K. Subban a réussi le but qui donnait l’avance à son équipe dans le meilleur match offensif des Devils depuis le début de la saison.

Les Panthers ont perdu pour la première fois en temps réglementaire contre les Rangers de New York lundi au Madison Square Garden après un départ de 10-0-1.

Nico Hischier, Pavel Zacha, Ty Smith et Jimmy Vesey ont également trouvé le fond du filet pour les Devils (6-3-2).

Le score était de 3-3 quand le tir de la pointe de Subban à la fin de la deuxième période a échappé au gardien des Panthers Spencer Knight pour le premier but de la saison du défenseur.

Zacha a donné aux Devils un coussin de deux buts avec un filet en avantage numérique à 4 : 44 de la troisième. Smith et Vesey ont également marqué.

Sam Bennett – de retour dans l’alignement des Panthers après avoir raté quatre matchs en raison d’une blessure au haut du corps – a ouvert la marque à 3 : 53 de la première période, plaçant la rondelle derrière Blackwood pour son cinquième but de l’année.

Johnsson a égalé la marque en avantage numérique à 15 : 46.

Hischier a donné l’avance aux Devils 2-1, faisant dévier un tir de Smith derrière Knight.

La deuxième période a commencé sous les chapeaux de roues avec trois buts dans les deux premières minutes. Le capitaine de la Floride Aleksander Barkov a marqué son huitième but à 24 secondes avant qu’Owen Tippett ne donne l’avance aux Panthers 3-2 à 1 : 29 avec son troisième de la saison.

Le but de Barkov était le 189e de sa carrière, dépassant Olli Jokinen pour le plus grand nombre de buts dans l’histoire de la franchise des Panthers.

Johnsson a égalé le match à 3-3 avec son deuxième de la rencontre et sixième de la saison à 1 : 58 de la deuxième période.