(Boston) Patrice Bergeron a donné les devants aux siens tard en deuxième période, et les Bruins de Boston ont tenu le coup pour vaincre les Sénateurs d’Ottawa 3-2 mardi soir.

Brad Marchand et Derek Forbort ont également fait vibrer les cordages pour les Bruins, qui ont surmonté un piètre début de rencontre contre une équipe récemment diminuée par la COVID-19.

Les Sénateurs, qui ont annulé la séance d’entraînement prévue lundi pour des raisons préventives, étaient privés de cinq joueurs et d’un instructeur adjoint, qui ont tous été placés dans le protocole COVID de la LNH.

David Pastrnak et Charlie McAvoy ont récolté deux mentions d’aide, tandis que le gardien Jeremy Swayman a bloqué 24 tirs.

Cette victoire était la 200e pour l’entraîneur-chef Bruce Cassidy depuis son arrivée au poste, et la cinquième en autant de tentatives à domicile.

Zach Sanford et Nikita Zaitsev ont réussi les filets des Sénateurs. Le gardien Matt Murray a réalisé 33 arrêts devant les filets des Sénateurs, qui ont subi une cinquième défaite de suite, et une huitième en neuf sorties.