(Columbus) Les Blue Jackets de Colombus ont prolongé à trois leur série de victoires avec un gain de 4-2 arraché à l’Avalanche du Colorado grâce à trois buts marqués en troisième période.

Oliver Bjorkstrand a marqué dans un filet désert avec 30 secondes à faire au match pour sceller la victoire des Blue Jackets. À peine 32 secondes plus tôt, Cole Sillinger avait donné les devants aux locaux alors que son coéquipier Alexandre Texier avait ramené les deux équipes à égalité quelques minutes auparavant.

Elvis Merzlikins a effectué 33 arrêts et s’est même offert une mention d’aide en remportant sa cinquième victoire de la saison.

Andre Burakovsky a marqué deux buts pour l’Avalanche et le gardien Darcy Kuemper a bloqué 38 tirs.

C’est l’Avalanche qui a dominé au chapitre de la possession de rondelle, mais ce sont les Blue Jackets qui ont frappé les premiers à 11 : 44 de la première période. Jakub Voracek a gagné sa bataille le long de la bande et a refilé la rondelle à Gabriel Carlsson qui fonçait au filet. Il s’agissait d’un premier but pour Carlsson cette saison.

Pour Voracek, il s’agissait d’une 10e mention d’aide cette saison et d’une cinquième en trois matchs. Yegor Chinakhov a aussi récolté son tout premier point en carrière en obtenant l’autre mention d’assistance.

Burakovsky, de retour au jeu après avoir raté le dernier match de l’Avalanche, a créé l’égalité avec un tir sur réception avant la fin de la période. Kadri a récolté un point dans un quatrième match de suite sur le jeu.

Burakosvsky a ensuite porté le compte à 2-1 en deuxième période en déjouant Merzlikins d’un tir du revers au-dessus de l’épaule droite.

Les Blue Jackets n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot et c’est en troisième période qu’ils ont ouvert les vannes.

Avec cette victoire, les Blue Jackets (7-3-0) égalent leur meilleur début de saison après dix parties.