(Pittsburgh) Jesper Bratt a trouvé le fond du filet sur un tir de pénalité en troisième période, et les Devils du New Jersey ont gâché le début de saison de Sidney Crosby avec une victoire de 4-2 face aux Penguins de Pittsburgh, samedi soir.

Crosby a fait trébucher Bratt dans l’enclave avec trois minutes à jouer, menant au tir de pénalité décisif. Bratt s’est dirigé vers sa droite et a déjoué le gardien Tristan Jarry avec un tir du revers.

Crosby avait raté les sept premières parties des Penguins à la suite d’une opération à un poignet, le 8 septembre. Jeff Carter, qui a également joué samedi pour les Penguins, avait manqué trois matchs après être entré dans le protocola COVID-19 de la LNH à la suite d’un résultat positif.

Andreas Johnsson a inscrit deux des buts des Devils, le deuxième dans un filet désert avec 1 : 43 à jouer au temps réglementaire. Jimmy Vesey a ajouté un but en désavantage numérique.

Le gardien Jonathan Bernier a stoppé 33 rondelles pour les Devils, qui ont entamé la saison avec quatre victoires à leurs six premières rencontres.

Bernier a gardé le score 2-2 en troisième période grâce à deux arrêts importants lors d’une supériorité numérique des Penguins. Il a frustré Jake Guentzel avec sa mitaine et bloqué un tir sur réception de Kasperi Kapanen à l’aide d’un déplacement latéral.

Danton Heinen et Brock McGinn ont touché la cible pour les Penguins, qui ont subi trois défaites de suite et qui ont été dominés 13-3 durant cette séquence, après avoir récolté des points au classement lors de leurs cinq premières rencontres.