(Washington) John Carlson a marqué un but en avantage numérique et Alex Ovechkin en a ajouté un à sa fiche dans un filet désert pour mener les Capitals de Washington à une victoire de 2-0 sur les Coyotes de l’Arizona, vendredi soir. Pour les Coyotes, il s’agit d’une huitième défaite de suite pour entreprendre la saison.

Le but de Carlson a été accueilli comme un soulagement pour les Capitals. Le filet inscrit avec 7 : 58 à faire en troisième période était seulement le troisième but marqué en 25 avantages numériques depuis le début de la saison.

Les Capitals avaient échoué en cinq tentatives face aux Coyotes dans le match avant d’enfin trouver le moyen de battre la recrue Karel Vejmelka. Le tir de Carlson a dévié sur un joueur en défensive pour déjouer le jeune gardien.

Les Caps ont dominé dans la colonne des tirs 32-16, mais l’attaque a eu beaucoup de difficulté à créer de véritables occasions de marquer de qualité.

Vejmelka, un Tchèque de 25 ans, a réussi 30 arrêts dont plusieurs spectaculaires qui ont permis aux Coyotes de rester dans le match alors que l’équipe est toujours en quête d’une première victoire cette saison.

Les Capitals étaient tout simplement supérieurs et l’écart de talent a fini par faire pencher la balance. Ovechkin a donné le coup de grâce en enfilant son neuvième de la saison et son 739e en carrière dans un filet désert en fin de match.

Avec une fiche de 0-8-1, l’équipe de l’Arizona croupit dans les bas-fonds du classement de la Ligue nationale de hockey.

Dans la victoire, Ilya Samsonov a bloqué 16 lancers pour obtenir son quatrième blanchissage en carrière.