(Tampa) Aleksander Barkov a marqué le but gagnant à 3 : 40 de la troisième période et les Panthers de la Floride ont remporté leur troisième match consécutif en battant le Lightning de Tampa Bay 4-1 mardi soir.

Barkov a frappé une rondelle libre dans l’enclave derrière Andrei Vasilevskiy pour son deuxième de la saison. Un but marqué 1 : 04 après que le Lightning ait égalisé 1-1 grâce au but de Brayden Point.

Du côté de la Floride, le défenseur Brandon Montour, Anton Lundell et Anthony Duclair ont marqué. Sam Reinhart a récolté deux mentions d’aide et le gardien recrue Spencer Knight a effectué 30 arrêts à son premier départ cette saison pour les Panthers, qui ont une fiche de 3-0-0 pour une deuxième saison consécutive.

Knight, repêché 13e au total par la Floride en 2019, a remporté ses cinq apparitions en saison régulière. Il avait une fiche de 1-1 contre le Lightning au premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley la saison dernière.

Vasilevskiy a effectué 28 arrêts à son quatrième départ consécutif pour le Lightning, qui venait de remporter deux victoires consécutives en prolongation après une défaite de 6-3 contre les Penguins de Pittsburgh lors de la soirée d’ouverture.

Montour a donné aux Panthers une avance de 1-0 à 6 : 12 de la deuxième, battant Vasilevskiy d’un tir du poignet près du point de mise au jeu droit pour son premier de la saison. Point a égalisé la marque à 2 : 36 en troisième lorsque son tir frappé a dévié sur le bâton du défenseur des Panthers MacKenzie Weegar pour se loger derrière Knight.

Lundell a donné une avance de deux buts à la Floride lorsqu’il a battu Vasilevskiy avec 6 : 41 à jouer en troisième période. Il s’agit de son premier but dans la LNH à son troisième match. Duclair a marqué pour un troisième match de suite lorsqu’il a envoyé la rondelle dans un filet désert avec 2 : 06 à jouer.

Le Lightning a joué sans l’attaquant Nikita Kucherov, qui a subi une blessure au bas du corps lors de la victoire 2-1 de Tampa Bay en prolongation contre les Capitals de Washington samedi. L’entraîneur Jon Cooper a déclaré mardi qu’il s’attend à ce que Kucherov revienne avant la fin de la saison.

Kucherov a raté la saison régulière 2020-21 à la suite d’une opération à la hanche, mais il a terminé en tête des marqueurs du Lightning avec 32 points en 23 matchs en séries éliminatoires pour aider son équipe à gagner la Coupe Stanley.