Les Islanders forcent la tenue d’un septième match

(Uniondale) Anthony Beauvillier a marqué à 1 : 08 en prolongation et les Islanders de New York ont forcé la tenue d’un septième match face au Lightning de Tampa Bay grâce à un gain de 3-2, mercredi.

Jordan Eberle et Scott Mayfield ont marqué les autres filets des Islanders, qui ont efface un déficit de deux buts en deuxième période. Semyon Varlamov a réalisé 22 arrêts devant le filet des vainqueurs.

Brayden Point a touché le fond du filet dans un neuvième match de suite pour le Lightning. Anthony Cirelli a inscrit l’autre but des champions en titre en plus d’obtenir une aide. Andrei Vasilevskiy a bloqué 25 tirs.

Beauvillier est parvenu à intercepter une passe dans le cercle droit de mise en jeu et sans perdre de temps, il a déjoué Vasilevskiy à l’aide du premier tir de la période additionnelle.

Avec la possibilité que ce match était le dernier au Colisée de Nassau, alors que les Islanders prévoient déménager au UBS Arena la saison prochaine, les spectateurs ont célébré la victoire en lançant des cannettes et des bouteilles de bière sur la glace.

Le septième match sera disputé vendredi soir à Tampa.

Point a réussi le premier but du match à 16 : 02 de l’engagement initial s’emparant du retour d’un tir de Cirelli pour battre Varlamov avec un tir du revers. Pour Point, il s’agissait de son 14e but des séries, un sommet dans la LNH. Par ailleurs, sa séquence de neuf matchs avec au moins un but ne le laisse qu’à une seule partie du record établi en 1976 par Reggie Leach, avec les Flyers de Philadelphie.

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Grâce à Scott Mayfield (24), les Islanders ont égalé le pointage avec moins de dix minutes à jouer en troisième période.

Cirelli a doublé l’avance des visiteurs avec 7 : 24 à jouer à la période médiane à la suite d’une échappée, grâce à un tir qui s’est faufilé entre les jambières de Varlamov.

Moins de deux minutes après le filet de Cirelli, Jordan Eberle a coupé l’avance du Lightning de moitié après une passe de Mathew Barzal.

Mayfield a créé l’égalité 2-2 avec 8 : 44 à écouler à la troisième période. Après avoir reçu une passe de Barzal, Mayfield s’est présenté dans le cercle droit de mise en jeu et a surpris Vasilevskiy à l’aide d’un tir qui a d’abord frappé la barre horizontale avant d’aboutir dans le filet.

PHOTO ANDY MARLIN, USA TODAY SPORTS

Andrei Vasilevskiy (88) a été battu une première fois sur un tir du revers de Jordan Eberle en troisième période.