(Washington) Jake Guentzel a redirigé une passe de John Marino à 2:11 en prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Capitals de Washington 5-4, jeudi.

Avec ce résultat et la défaite des Rangers face aux Islanders, les Penguins et les Capitals sont assurés de prendre part aux séries.

> Le sommaire de la rencontre

Kasperi Kapanen (deux fois), Frédérick Gaudreau et Zach Aston-Reese ont été les autres buteurs des Penguins.

Gaudreau avait raté sept matchs à cause d’une blessure au bas du corps.

Tom Wilson des Capitals a créé l’égalité avec 14,3 secondes au cadran en troisième période.

T. J. Oshie, Daniel Sprung et Dmitry Orlov ont inscrit les autres filets des Caps, qui avaient mérité trois victoires de suite.

Sprung a touché la cible quatre fois à ses trois derniers matchs.

Alexander Ovechkin ratait un troisième match consécutif, blessé au bas du corps.

Le gardien vainqueur Tristan Jarry a fait 33 arrêts, trois de plus que Vitek Vanacek.