(Washington) Anders Bjork a marqué son premier but avec sa nouvelle équipe en plus d’ajouter une mention d’aide pour aider les Sabres de Buffalo à vaincre les Capitals de Washington 5-2, jeudi.

Nicklas Backstrom disputait son 1000e match en carrière dans la LNH.

> Le sommaire de la rencontre

Sam Reinhart a récolté son 15e but de la saison, alors que Victor Olofsson a ajouté un 12e filet à sa fiche pour les Sabres.

Casey Middlestadt a inscrit son premier but en désavantage numérique en deuxième période, puis Tage Thompson a complété la marque dans un filet désert.

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Nicklas Backstrom (19) a été rejoint par sa famille sur la patinoire pour souligner son 1000e match.

Dustin Tokarski a effectué 27 arrêts pour les Sabres, qui étaient privés des services du gardien Linus Ullmark en raison d’une blessure au bas du corps.

Tokarski a décroché une première victoire depuis le 12 décembre 2015, alors qu’il avait aidé le Canadien de Montréal à battre les Sénateurs d’Ottawa 3-1.

Backstrom a amassé sa 31e mention d’aide de la saison pour son 1000e match. Il est devenu le deuxième joueur des Capitals à atteindre ce plateau, après Alexander Ovechkin.

Avant la rencontre, l’attaquant a été honoré pendant une cérémonie lors de laquelle il a reçu son bâton d’argent. Sa femme et ses trois enfants se sont rendus sur la patinoire pour une photo, tandis que ses coéquipiers ont tous porté un chandail avec son numéro 19 pendant l’échauffement.

Anthony Mantha a trouvé le fond du filet pour une deuxième fois en autant de matchs avec les Capitals.

Dmitry Orlov a inscrit l’autre but de Washington.

Vitek Vanacek a été chassé après avoir accordé quatre buts en 21 lancers. Craig Anderson a bloqué les huit tirs qu’il a affrontés en relève.