(Boston) Scott Wedgewood a réalisé 40 arrêts et Kyle Palmieri a brisé l’impasse avec 4 : 37 à faire en troisième période pour permettre aux Devils du New Jersey d’arracher une victoire de 1-0 aux Bruins de Boston, dimanche.

Les Devils ont ainsi mis fin à leur séquence de cinq défaites.

Palmieri a marqué à l’aide d’un tir du revers depuis l’embouchure du filet. Le défenseur P. K. Subban avait déstabilisé le gardien Tuukka Rask avec un premier tir, puis l’attaquant a saisi le retour pour donner l’avance aux visiteurs.

Rask a bloqué 24 rondelles dans la défaite, et il devra patienter un peu plus longtemps avant de décrocher sa 300e victoire en carrière.

Les Bruins ont perdu quatre de leurs six derniers matchs.

Les quatre rencontres entre les deux équipes cette saison se sont terminées avec un seul but d’écart. L’une d’entre elles s’est conclue en prolongation, et une autre en tirs de barrage.

Deux minutes avant que Palmieri ne marque le seul but du duel, Wedgewood s’est avancé pour défier Craig Smith, qui avait été laissé seul au cercle droit. Le gardien a arrêté le tir avec sa jambière droite, à la toute fin d’un avantage numérique des Bruins.

Les Bruins ont retiré Rask au profit d’un sixième patineur avec 90 secondes à faire au troisième vingt et ont eu possession du disque pendant cette séquence, mais Wedgewood a effectué plusieurs arrêts pour assurer son quatrième jeu blanc en carrière.