(Newark) Alex Ovechkin a rompu une égalité en deuxième période et les Capitals de Washington ont salué le retour au jeu du gardien Ilya Samsonov avec une victoire de 3-2 contre les Devils du New Jersey dimanche.

Samsonov a bloqué 19 rondelles mais a paru chancelant par moment. Il a tout de même aidé les Capitals à signer un troisième gain consécutif et un sixième à leurs huit dernières sorties (6-1-1).

Nicklas Backstrom et Jakub Vrana ont également trouvé le fond du filet pour les Capitals, qui ont balayé leur série de matchs présenté au cours du week-end au Prudential Center.

Les recrues Mikhail Maltsev et Yegor Sharangovich ont donné la riposte pour les Devils, qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs. Le gardien Mackenzie Blackwood a réalisé 20 arrêts.

Ovechkin, qui n’avait marqué qu’un seul but à ses huit derniers matchs, a brisé l’impasse de 2-2 à 13 : 37 de la période médiane. Il a déjoué Blackwood à l’aide d’un tir des poignets alors qu’il se trouvait entre les deux cercles de mise en jeu.

Il s’agissait de son septième cette saison et du 362e de sa carrière à l’étranger. Du coup, il a rejoint à ce chapitre l’ancienne grande vedette des Red Wngs de Detroit Steve Yzerman au deuxième rang à ce chapitre dans l’histoire de la Ligue nationale.

Le premier rang appartient à Wayne Gretzky, avec 402 buts.

Ovechkin n’a besoin que de cinq points pour atteindre le plateau des 1300 en carrière.

Samsonov, qui effectuait un premier départ depuis le 17 janvier en raison de la COVID-19, a vu la rondelle se faufiler entre son corps et l’un de ses bras sur chacun des buts qu’il a concédés.

Toutefois, Samsonov a réalisé un arrêt de dernière seconde contre Pavel Zacha et a ensuite été aidé par la chance lorsque Kyle Palmieri a vu son tir frapper le dos du défenseur John Carlson, qui bataillait avec un rival dans la zone réservée au gardien.

Les Devils ont disputé ce match sans les services du centre et capitaine Nico Hischier, blessé au haut du corps.