(Montréal) Le Rocket de Laval a subi une première défaite en 2021, s’inclinant 4-1 devant les Senators de Belleville, mardi soir, au Centre Bell.

Logan Shaw (1-1) et Ridly Greig (0-2) ont été les piliers offensifs des Senators avec deux points chacun.

Vitaly Abramov, Clark Bishop et Alex Formenton ont marqué les autres buts des Senators, dans un intervalle d’un peu plus de 4 minutes en milieu de troisième période.

Après avoir remporté des victoires convaincantes de 5-1 lors de ses deux premiers duels face au club-école des Sénateurs d’Ottawa, vendredi et samedi, le Rocket (2-1) a livré une solide première période.

Les hommes de Joël Bouchard sont rentrés au vestiaire après avoir dirigé 14 tirs en direction du gardien Filip Gustavsson, contre seulement trois par les Senators sur Cayden Primeau.

Ils ont cependant été limités à un seul but, le premier de la saison de Jordan Weal, à 15 min 44 s de la première période, avec l’aide de Yannick Veilleux et d’Otto Leskinen.

Limité à seulement cinq tirs au deuxième vingt, le Rocket a perdu son avance quand Shaw a déjoué Primeau avec un peu plus de 5 minutes à jouer à la période médiane.

Le Rocket a terminé le match avec 26 tirs et les Senators, 19.

Les deux formations compléteront leur série de quatre matchs vendredi soir, au Centre Bell.