(Las Vegas) Chandler Stephenson a marqué deux buts, dont le filet victorieux tôt en troisième période, et les Golden Knights de Vegas ont défait les Kings de Los Angeles 4-3, dimanche après-midi.

Les Golden Knights ont porté leur dossier à 7-1-1 et ont rejoint les Blues de St. Louis et l’Avalanche du Colorado au premier rang de la section Ouest.

Les Blues et l’Avalanche devaient croiser le fer dimanche, mais la rencontre a été reportée parce que l’organisation de l’Avalanche a été contrainte de se soumettre aux protocoles relatifs à la COVID-19.

Stephenson a réussi le filet décisif pendant un avantage numérique. Après avoir reçu une passe d’Alex Tuch en zone neutre, Stephenson s’est présenté en territoire adverse et a vu sa passe, venue du côté du filet, frapper le bâton du gardien Calvin Petersen, avant de glisser entre ses jambières.

Le but brisait l’égalité de 3-3.

Reilly Smith et Zach Whitecloud ont également trouvé le fond du filet pour les Golden Knights.

Le gardien Robin Lehner a surmonté une première période fertile en émotions et a réalisé 29 arrêts. Il a notamment bloqué les 11 tirs des Kings lors de quatre supériorités numériques.

Anze Kopitar, Adrian Kempe et Jaret Anderson-Dolan ont inscrit les buts des Kings, tandis que Petersen stoppait 29 rondelles.

Les Kings ont marqué à l’aide de leurs deux premiers tirs du match, un tour de force qu’aucune équipe n’avait encore réalisé contre les Golden Knights depuis leur entrée dans la LNH, en 2017.

Kopitar a ouvert la marque après qu’il eut accepté une passe latérale d’Alex Iafallo, après seulement 36 secondes de jeu.

Environ une minute après le filet égalisateur de Smith, Kempe a redonné aux Kings une avance d’un but, grâce à un tir qui s’est faufilé entre le coude de Lehner et l’un des poteaux des buts.

Whitecloud a réussi son troisième but en carrière, et son premier en saison régulière, à l’aide d’un tir qui a passé sous le bloqueur de Petersen.

Vegas a pris l’avance avant la conclusion de la première période à la suite du premier but de Stephenson, aidé par une passe de Mark Stone.

Neuf joueurs des Golden Knights ont obtenu un point pendant cette première période.

Anderson-Dolan a porté le score 3-3 au milieu de la deuxième période avant son premier but en carrière, grâce à un tir sur réception qui a d’abord touché l’épaule gauche de Lehner.