(Washington) T. J. Oshie a brisé l’égalité en milieu de troisième période, Braden Holtby a repoussé 33 tirs et les Capitals de Washington ont disposé des Penguins de Pittsburgh 5-3, dimanche, pour mettre un terme à leur série de quatre défaites et se hisser en tête de la section Métropolitaine.

Les Capitals ont disputé un match très serré, et ils ont signé leur deuxième victoire seulement à leurs huit derniers affrontements. L’équipe qui a mené le classement général de la LNH pendant une bonne partie de la saison a rappelé à tous l’ampleur de son potentiel, à la suite de son récent passage à vide.

Même s’ils ont été dominés 36-23 au chapitre des tirs au but, les Caps ont riposté sans relâche aux filets des Penguins. Patric Hornqvist et Sidney Crosby ont fait vibrer les cordages dans un intervalle de 26 secondes en fin de période médiane, puis Evgeni Malkin a orchestré toute une pièce de jeu pour ramener les deux équipes à la case départ au troisième tiers.

Tom Wilson a porté la marque à 2-2 après 76 secondes de jeu en troisième période, puis Carl Hagelin a donné les devants aux locaux — avant que Malkin ne ramène tout le monde à 3-3. Oshie a ensuite sauté sur une rondelle libre à l’embouchure du filet pour donner les devants aux Caps, avec 9 : 20 à écouler au cadran.

Hagelin, avec son deuxième du match, a complété la marque en tirant dans un filet désert avec 47 secondes à jouer.

Le gardien des Penguins Matt Murray a concédé quatre buts sur 22 lancers, dont celui de Jakub Vrana qui a ouvert la marque pour les Caps en première période.