(Winnipeg) Anthony Cirelli a réussi un premier tour du chapeau en carrière dans la LNH et le Lightning de Tampa Bay a écrasé les Jets de Winnipeg 7-1, vendredi soir.

À sa troisième saison dans la LNH, Cirelli a déjoué Connor Hellebuyck à deux reprises en première période et il a complété son tour du chapeau au troisième engagement, contre Laurent Brossoit.

Nikita Kucherov a ajouté deux buts alors que Carter Verhaeghe et Alex Killorn ont touché la cible une fois chacun pour le Lightning, qui revenait d’un revers de 3-2 subi aux mains du Wild du Minnesota. Ondrej Palat a préparé trois buts des siens tandis que Steven Stamkos et Brayden Point ont tous deux amassé deux aides.

Le gardien du Lightning Andrei Vasilevskiy a effectué 30 arrêts pour récolter une 10e victoire de suite, ce qui a égalé sa plus longue séquence de succès dans la LNH. Il avait signé 10 victoires consécutives entre le 9 février et le 5 mars 2019.

Jack Roslovic est le seul joueur des Jets à avoir fait bouger les cordages. La formation de Winnipeg a terminé un séjour de trois matchs à domicile avec une fiche de 1-2-0.

Hellebuyck a été chassé de la rencontre après avoir permis cinq buts en 12 tirs. En relève, Brossoit a repoussé 12 rondelles.