(Toronto) Tampa Bay a pris l’avantage et un certain ascendant psychologique en étrillant Boston 7-1 dans leur demi-finale de conférence Est.

Au lendemain de sa victoire à l’arraché dans la prolongation pour égaliser dans leur série, le Lightning a enchaîné par une démonstration de force offensive, profitant de périodes en supériorité numérique pour marquer à trois reprises

Alex Killorn, auteur de deux buts et d’une passe, Ondrej Palat, Yanni Gourde, Mikhail Sergachev, Brayden Point et Nikita Kucherov ont marqué pour les Floridiens. Kucherov a aussi inscrit trois aides.

Brad Marchand a évité le blanchissage aux Bruins, qui n’avaient plus encaissé autant de buts en séries éliminatoires depuis le 29 avril 1992 et un revers 9-3 face aux Sabres de Buffalo.

Colorado 6 Edmonton 4

Du côté d’Edmonton enfin, Colorado a réduit l’écart à 2-1 face à Dallas, s’imposant 6 à 4 après un match spectaculaire à rebondissements.

Les Stars ont vite mené 1-0, avant d’encaisser trois buts à la 2e période et d’en marquer à leur tour trois d’affilée au début de la troisième pour mener 4-3. À huit minutes à jouer l’Avalanche a ajouté trois buts pour s’imposer.